КИПЦ09И..похоже не клеются с разработанными платами
а должны были ? :)
КИПЦ09И..похоже не клеются с разработанными платами
а должны были ? :)
а есть прошивка (схема 2 из поста ) с общим анодом на "Прошивка на классику 2106 с общим катодом под PIC16F676 0,1,2,3,4,5,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30,32,34,36,38,40 с притуханием с 4л"
Добрый день! Помогите (БАРАНУ)! У меня ВАЗ 2101 разобрал приборку, (стрелочный шкалик мне не нужен) рисовал печатку без резанья перегородок и т.д. отутюжел плату, прошил, но тут засада ну не могу найти индикатора с общим анодом, прислали с общим катодом нужна такая прошивка но под 1 - 2х-Базовая (авторская) и такими параметрами Прошивка на классику 2106 с общим катодом под PIC16F676 0,1,2,3,4,5,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30,32,34,36,38,40 с притуханием с 4л но с не притуханием а миганием 4л. Я спаять, развести, прошить могу но в прошивка дуб дерево, баран бараном, учится програмировать за раде одного устройства? Помогите пожалуйста!
Спасибо!
Попробуйте эту прошивку, мигание правда с 5 л.
Спасибо! Как испытаю отпишусь!
Если с предложенной прошивкой не получится, можно использовать микросхему 1533ЛН1 это инвертор, ставится в разрыв межу PIC и сегментником.
Если с предложенной прошивкой не получится, можно использовать микросхему 1533ЛН1 это инвертор, ставится в разрыв межу PIC и сегментником.
Я понимаю! но плата подогнана так что бес каких либо изменений она ставиться на место штатного шкалика! тоисть добавлять микросхему нужно переделывать печатку! Прошивку пока не пробовал, не было времени.
Ну это Вам решать. Далеко не всегда можно найти сегментник такой как нужно. И инвертор в данном случае, самый оптимальный (если не умеете писать проги для PICa) вариант, с моей точки зрения. А вариантов куда втулить инвертор тоже уйма, например его вынести за плату. В общем удачи Вам.
В протеусе прошивка работает, в железе не проверял.
Попробуйте эту прошивку, мигание правда с 5 л.
Доброго времени суток! Зашил прошивку но она на 60 литров с калибровкой по 5 и миганием 5 литров! У меня ВАЗ 2101 (Копейка) бак 40л. в режиме калибровки мигают ероглифы с трудом но можно понять! в режиме измирения все показывает нормально но последнее 05 дальше 00 !
Помогите пожалуйста!
Ошибок вроде нет печатку прилагаю
Добрый день! nibiluk а исхоник у Вас есть этой прошивки что Вы давали? Буду пробовать сам разобраться с прошивкой! Поделитесь пожалуйста где уже под общий катод! Спасибо!
Вот держите, там HEX перекомпилений под 40 л, попробуте прошить.
Добрый день! Вот хочу сделать данный бакометр для 2106, вот только не знаю какую лучше сделать схему авторскую или модернизированные??? и чтоб показания дергались в меру. Кукую посоветуете???
Доброго времени суток! У кого есть замеры бака класики, поделитесь пожалуйста желательно через 1 литр, нужно для построения графика, у кого есть отпишитесь пожалуйста нужно 3 - 5 замеров калибровка дело нужное но купить 40 литров бензина очень накладно. Есть запасной бак пробовал откалибровать соляркой но на бензине врет, пробовал водой вобще бред получился! Кто замерял свои баки выложите пожалуйста свои данные!
Нашол вот линейку, к ней бы несколько замеров с с разных баков и я так думаю что намного бы облегчили шаманские действия с калибровкой! Народ у кого есть замеры поделитесь пожалуйста!
Хочу собрать себе такой приборчик для 2106, скиньте рабочую схемку в lay формате и принципиальную схему, желательно с шагом хотябы 2-5 литров
Хочу собрать себе такой приборчик для 2106, скиньте рабочую схемку в lay формате и принципиальную схему, желательно с шагом хотябы 2-5 литров
В первом посте есть печатка под прибор 2106 и куча прошивок.
Хе-хе,у меня таврия и славута,и на обоих присутствует обсуждаемый девайсВот ещё раз прочитал форум , такое впечатление ,что вся страна только на шестёрках да на девятках разъезжает
Всем привет. У меня Славута и я хотел бы поставить это устройство. В программировании не силен, поэтому хочу попросить сделать мне прошивку на 20-30 литров с шагом колибровки по 2 литра и миганием от 5 литров. С общим Катодом. Зарание спасибо.
Всем привет. У меня Славута и я хотел бы поставить это устройство. В программировании не силен, поэтому хочу попросить сделать мне прошивку на 20 или 30 литров с шагом колибровки по 2 литра и миганием от 5 литров. С общим Катодом. Зарание спасибо.
Вот печатка специально под 2106 в Lay. Схему и прошивку берем с первой страницы.