Управляющая программа LED CUB
Отправлено 07 апр 2011 - 17:30
Отправлено 07 апр 2011 - 18:27
Отправлено 09 апр 2011 - 12:36
Один недостаток, в этой схеме коряво разведены светодиоды ( криво)
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 апр 2011 - 18:06
Отправлено 10 апр 2011 - 19:37
а как ты в пдф смог сохранить?
Добавлено (10.04.2011, 20:37)
---------------------------------------------
SprintLayout устанавливать не нужно просто запускаем exe файл программа в комп не устанавливается .Если нужно зеркальное изображение ставим галочку зеркало,Маски все слои отключаем остается только слой с медью,(дорожки)
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 апр 2011 - 19:42
У меня виртуальный принтер на компе установлен. Программа, которая имитирует физический принтер, а вместо печати создает и сохраняет документ в PDF-формате.
С самой программой я разобрался и и масштаб учёл, видимо во время конвертирования огрехи какие получились… Завтра попробую у подруги прогу установить и уже напрямую распечатать. Кстати, кто как травит платы? Я тут множество всего начитался и запутался уже. По одному способу - одного компонента не хватает, по другому - другого.... Я лет N-надцать назад все медным купоросом травил, а сейчас уйма нового и на много упрощенного.
поделитесь.... Спасибо.
Отправлено 10 апр 2011 - 19:56
Добавлено (10.04.2011, 20:56)
---------------------------------------------
Вот например http://bypetrucho.narod.ru/lut.html
Отправлено 10 апр 2011 - 19:59
да-да, я читал.... ксерокопию надо на лазерном уже делать? чем струйник не подходит? составом краски?
кстати, я тут по форуму обратил внимание, что возникла проблема с созданием собственных эффектов. Я только что написал eMail той фирме, которая данный куб разработала, мол "мы тут ваш куб собрали, всё работает, а вот свои эффекты не можем сделать". Посмотрим, что в ответ скажут.
Отправлено 10 апр 2011 - 20:06
Отправлено 10 апр 2011 - 20:31
Отправлено 12 апр 2011 - 15:34
es tut uns Leid, dass Sie Probleme mit Ihrer LED-Qube 5 V1 haben und helfen Ihnen auf jeden Fall weiter, bis das Problem behoben ist.
Bei den ersten Qubes konnte folgendes passieren: Wenn der Netzstecker oder das Datenkabel w?hrend des Programmiervorgangs entfernt wurde oder die Verbindung auf sonstige Weise abgebrochen ist, so konnte es zu den von Ihnen beschriebenen Fehlfunktionen kommen.
Das Problem l?sst sich nur so beheben, indem Sie uns den Mikrocontroller (IC1) oder die ganze Hauptplatine zusenden. Wir spielen Ihnen dann die neuste Firmware auf. Mit dieser werden Sie in Zukunft keine Probleme mehr haben. Sie m?ssten lediglich die Versandkosten f?r die Zusendung an uns ?bernehmen (2,20? Maxibrief). Alle weiteren Kosten ?bernehmen wir.
Wir bitten um Ihr Verst?ndnis!
Нам очень жаль, что вы имеете проблемы с Вашим кубом, мы поможем вам в любом случае, пока не решим проблемы.
С первой версией может следующее быть: Если сетевой штекер или DATA-кабель во время передачи данных был извлечен или по каким-либо причинам было прервано соединение, то всё это может привести к вами описанным неполадкам.
Иначе можно решить проблему, если вы перешлёте нам микроконтроллер (IC1) или же саму плату полностью. Мы снова её прошьём (Firmware). С новой прошивкой Вы не будете больше иметь проблем. Вы должны перенять стоимость пересылки (2,20? максиписьмо). Остальные затраты мы берем на себя.
Просим о понимании.
Мне кажется они заведомо корявую прошивку выложили, чтобы самодеятельностью не занимались. Когда у них покупаешь детали, контроллер уже прошитый идет, потому они сразу предложили мне отослать палту или контроллер, чтобы они сами его прошили.
Так что дело в прошивке и уже её надо ровнять, а это дело программистов.
Отправлено 12 апр 2011 - 17:28
Один из программистов нам поможет, но пока он занят, так что ждемсс.
Отправлено 12 апр 2011 - 18:54
А в общем, если возникнут вопросы к немцам, могу их задать кому надо в силу владения немецким языком.
Отправлено 16 апр 2011 - 21:32
Отправлено 16 апр 2011 - 21:36
Отправлено 17 апр 2011 - 03:08
Отправлено 17 апр 2011 - 10:30
Отправлено 17 апр 2011 - 17:11
Отправлено 18 апр 2011 - 20:18
Ierihon, правильно говорить "недалёкого ума" и выскОчки".
Ierihon, доказывать ТЕБЕ не буду ничего. Я не для этого писал вам.
Дело ведь не в количестве ума, а в желании потрудиться умом. Прежде, чем пенять на кривые прошивки, поищите проблему в СЕБЕ. Вот что я хотел сказать, а вы обижаетесь) Что они о нас, русскоязычных, будут думать? "Халявщики"!
goda, да, год назад слова "флип-флоп", "фьюзы" и "прошивка" были для меня неизвестны, но благодаря именно кубу я всему научился. Ну а с какой стороны паяльник держать - это и обезьяна с первого раза поймёт))
Nikolai4, я вот что расскажу. В прошлом году я тоже долго мучался со связью с компом и заливкой анимаций. Очень долго. Но, к слову, мне не пришла в голову корявая мысль о корявой прошивке. Я понимал, что если проблемы с коммуникацией - значит что-то с MAX232 и с её обвязкой. Я выкинкл этот узел. Оставил только выводы RX и TX. А потом собрал USB-TTL переходник на FT232RL. И просто соединил соответствующие линии RX и TX. Все проблемы закончились! Мой совет - сделайте так же. Переразведите плату БЕЗ узла с MAX232. Соберите отдельно USB-UART на любой микрухе, которая создаёт COM-порт. Можно даже попробовать шнурок от сотовых телефонов, мне кажется, должно заработать.
Да, и очень важно! Как вам немцы и писали - если во время передачи данных с компа пропадает соединение, или оно вовсе неправильное - прошивка "слетает", причём не всегда явным образом. У меня иной раз анимация летела к чертям, а вдругоряд просто возможность коннекта пропадала. Поэтому не стесняйтесь чаще перепрошивать во время экспериментов.
Это что касается связи.
Со звуком всё гораздо сложнее. Его я "раскусил" только в этом году. Собирал на макетке, плату отдельно не травил. Но если вам надо - могу и развести плату, и выложить на форуме. Если выделите мне сумму сколько не жалко
И ещё раз, напоследок - там где вы углядели хамство, ищите лучше укор в ленности ума. И опять - не пишите немцам, не позорьтесь. Думайте сами, так интереснее.
Отправлено 18 апр 2011 - 22:40
я тут схему подредактировал (и печатку), изменил подключения max232 , думаю должно все заработать теперь, можешь проверить, а то времени нету свободного, могу проверить только в понедельник следующий....