Перейти к содержимому

Универсальный бортовой компьютер УБК-1.8

Сообщений в теме: 305

flash40a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородВолгоград

По описанию информация отображается при наводке от руки значит не работает генератор.

Да, вы все правильно поняли.

flash40a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородВолгоград

Если не отображается информация на дисплее, то может потребоваться подтянуть к земле младшие биты у дисплея, - особенности контроллера на плате дисплея.

То что перестал отображать, это я про WH2004 писал - скорее всего ему кирдык. Но подключаю WH1602, тот на нем все показывает(то что влезает) но как пауза стоит пока не поднесу палец, или коснусь. Пока держу палец - работает, убрал - пауза. Вот как то так

talexandrus

Пользователь

• Пользователи
  • 29 сообщений

То что перестал отображать, это я про WH2004 писал - скорее всего ему кирдык. Но подключаю WH1602, тот на нем все показывает(то что влезает) но как пауза стоит пока не поднесу палец, или коснусь. Пока держу палец - работает, убрал - пауза. Вот как то так

Ищите 2004.тогда можно будет подумать.

flash40a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородВолгоград

Ищите 2004.тогда можно будет подумать.

Сомневаюсь что это что-то изменит, ног попробовать можно. Просто опять дисплей месяц ждать((

talexandrus

Пользователь

• Пользователи
  • 29 сообщений

Сомневаюсь что это что-то изменит, ног попробовать можно. Просто опять дисплей месяц ждать((

Если у Вас на плате нет соп…й должно все заработать,схема,прога МК все рабочее,Еще раз Спасибо автору.Да еще и видио выложено.

flash40a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородВолгоград

Если у Вас на плате нет соп…й должно все заработать,схема,прога МК все рабочее,Еще раз Спасибо автору.Да еще и видио выложено.

Так в том то и дело что в первый раз собранная схема была рабочей, но пока искали в чем причина входа в меню, приходилось припаивать и отпаивать. В связи с этим появились отслоения фольги и обрывы на дорожках так как были слишком узкие. После выявления проблемы решил переделать платы изменив только ширину дорожек и все. Я согласен что автору уважение за это устройство. Получается что генератор не запускается, но чем это может быть вызвано?

talexandrus

Пользователь

• Пользователи
  • 29 сообщений

Так в том то и дело что в первый раз собранная схема была рабочей, но пока искали в чем причина входа в меню, приходилось припаивать и отпаивать. В связи с этим появились отслоения фольги и обрывы на дорожках так как были слишком узкие. После выявления проблемы решил переделать платы изменив только ширину дорожек и все. Я согласен что автору уважение за это устройство. Получается что генератор не запускается, но чем это может быть вызвано?

причина входа в меню-Вы имеете в виду перебор меню фуз JTAGEN отключен.А с запуском не поленитесь потратте пару часов на осмотр платы гдето Вы нагрешили сами посудите ведь первая плата у Вас запустилась.Не забудте про панельку под проц..

Gvardeev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
  • ГородКазахстан
Здравствуйте форумчане.
Вот решил выставить на ваше обозрение схему подключения БК к приборам ВАЗ-2106. Схема подключения опробовалась на столе с реальными измерительными приборами и датчиками от ВАЗ. Сейчас осталось установить на авто, но холодно и отсюда.... Время покажет.
Сильно не пинайте, если будут какие уточнения, то пишите.
С уважением Сергей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Схема подключения БК к приборам.rar   2.06К

flash40a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • ГородВолгоград

Здравствуйте форумчане.
Вот решил выставить на ваше обозрение схему подключения БК к приборам ВАЗ-2106. Схема подключения опробовалась на столе с реальными измерительными приборами и датчиками от ВАЗ. Сейчас осталось установить на авто, но холодно и отсюда.... Время покажет.
Сильно не пинайте, если будут какие уточнения, то пишите.
С уважением Сергей.

Уточните чем открыть фаил.

goda

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • 565 сообщений

Уточните чем открыть фаил.

схема в формате довольно популярной среди радиолюбителей программы для рисования принципиальных схем
splan или Rusplan

Gvardeev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
  • ГородКазахстан
Здравствуйте форумчане.
Файл в формате Splan7.
Сергей.

vitalkalm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородУкраина

Преверте конденсаторы на резонаторе. Если SMD, то мог лопнуть какой-то из них, может номинал не тот… Припаяйте корпус резонатора к земле.

olegators68

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

По описанию информация отображается при наводке от руки значит не работает генератор.
Если вам нужно больше информации, студсаппорт всегда рядом, чтобы помочь.

Мыть его не пытались, там сотни мегаом, помогает изопропил в смеси с "калошей",
все правильно сделано на всех доступных платах кварц к ножкам, но хорошие флюсы токопроводны, безпромывочные, никакие, до перегрева.
Включен внутренний, внешний гена, внешняя емкость, генератор "рука" тоже вариант.

mihanik_f2a

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Волга волге рознь, какое двигло ЗМЗххх, крайслер, ровер, может чайка ;) с двумя карбами :)

ЗМЗ 402 Все вроде понятно, но не знаю как подключить датчик скорости. У меня используется тросик

talexandrus

Пользователь

• Пользователи
  • 29 сообщений

ЗМЗ 402 Все вроде понятно, но не знаю как подключить датчик скорости. У меня используется тросик

Без датчика импульсов не получится.

Gvardeev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
  • ГородКазахстан
Здравствуйте форумчане.
Подключение датчика скорости у машин ГАЗа может быть выполнено по разному. В зависимости какой спидометр механический или электронный - в первом случае датчик устанавливается в разрыв троса спидометра во втором тросика нет как у ГАЗели. Но в любом случае нужно устанавливать датчик с 10 импульсами на один оборот. В ВАЗах датчики на 6 импульсов.
С уважением Сергей.

Alvid

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородУкраина
Господа, всем привет, а есть версия прошивки с латиницей или поясните как в хексе "поправить"? Скачал хекс эдитор нет там никаких текстовыз фраз. Дело в том что дисплей который я хочу использовать не поддерживает кириллицу.

goda

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • 565 сообщений
отредактировал

talexandrus

Пользователь

• Пользователи
  • 29 сообщений

Господа, всем привет, а есть версия прошивки с латиницей или поясните как в хексе "поправить"? Скачал хекс эдитор нет там никаких текстовыз фраз. Дело в том что дисплей который я хочу использовать не поддерживает кириллицу.

Прикрепленный файл  УБК.лат.hex.txt   73.08К В hex надо будет вставить марку авто.Найдете где начинается текст у меня форд перепишите на свое.

talexandrus

Пользователь

• Пользователи
  • 29 сообщений

В хексе никак.Просите у автора проекта исходник.

Не вводите людей в заблуждение.В хексе можно изменить текст.Прошивка выше.