Управляющая программа LED CUB
Отправлено 10 ноя 2013 - 18:42
Вот этот вот https://bezkz.su/foru…dpost__p__11818 пост 799 получается через USB
SergeyK Вы по этой схеме делали?
Я так понял что по второй легче будет сделать и дешевле.
Отправлено 10 ноя 2013 - 19:36
Делал по этой ссылке, тока микруху FT232RL применил.И питание отдельно сделал, не стал порт USB нагружать.А программатор нужен? Просто в первый раз делаю
Вот этот вот https://bezkz.su/foru…dpost__p__11818 пост 799 получается через USB
SergeyK Вы по этой схеме делали?
Я так понял что по второй легче будет сделать и дешевле.
Программатор однозначно нужен, чтоб прошивку в МК залить!!!
Насчет легче или дешевле не скажу, а вот то что без проводов получилось это плюс.
Отправлено 10 ноя 2013 - 19:41
И какой программатор нужен? Самый простенький бы
Отправлено 10 ноя 2013 - 19:47
ХЗ, не вникал сильно. Но судя по скурпулезности автора то думаю и даже уверен что все указано!!!а там в списке все детали указаны?
Я и сам хотел так же плату переделать но все руки не доходили, а тут мысли другой воплотил (чем ему очень признателен). Мне осталось чуть под себя отретушировать.
Отправлено 10 ноя 2013 - 20:08
Впринципе думаю не критично делать отдельно питание, USB стабильно 5в выдает, хотя можно от БП компа напрямую запитать, там где питание IDE выдает 5 и 12 вольт, через 5 мона запитать. Главное не спутать. У мну даж есть лишний БП.И питание отдельно сделал, не стал порт USB нагружать.
Отправлено 11 ноя 2013 - 08:21
Тут в данном случае важно не стабильные 5 вольт сколь потребление. Можно и порт USB спалить на компе!!!Впринципе думаю не критично делать отдельно питание, USB стабильно 5в выдает, хотя можно от БП компа напрямую запитать, там где питание IDE выдает 5 и 12 вольт, через 5 мона запитать. Главное не спутать. У мну даж есть лишний БП.
Отправлено 11 ноя 2013 - 09:16
Да? Тогда как лучше сделать? Уменя еще есть пара ненужных зарядок для телефона, оригинальная от Nokia Output: 5.3V / 500mA такая пойдет?Тут в данном случае важно не стабильные 5 вольт сколь потребление. Можно и порт USB спалить на компе!!!
И я так понял у драйверов для USB версия 5V2, то и прошивку надо 5V2, а прога на версию 5V1. Она будет работать с пршивкой 5V2? Хотя важнее будут готовые эффекты работать на прошивке 5V2?
И подскажете еще самый простенький программатор для прошивки, пожалуйста.
Я сейчас в сметении не могу выбрать по какой схеме делать… Немецкая от то что по USB в плане функционала чем отличается?
Отправлено 11 ноя 2013 - 13:37
Да? Тогда как лучше сделать? Уменя еще есть пара ненужных зарядок для телефона, оригинальная от Nokia Output: 5.3V / 500mA такая пойдет?
И я так понял у драйверов для USB версия 5V2, то и прошивку надо 5V2, а прога на версию 5V1. Она будет работать с пршивкой 5V2? Хотя важнее будут готовые эффекты работать на прошивке 5V2?
И подскажете еще самый простенький программатор для прошивки, пожалуйста.
Я сейчас в сметении не могу выбрать по какой схеме делать… Немецкая от то что по USB в плане функционала чем отличается?
Не советую эксперементировать с зарядками от телефонов.
Если не собираешься использовать далеко от ПК возьми прямо
из БП компьютера +5В, только тогда стабилизатор не паяй.
Программатор простенький https://bezkz.su/inde…p?newsid=300285
правда с СОМ порта. Схема есть в статье, а что поставишь для связи
с ПК на работе самого устройства не отразиться.
Отправлено 11 ноя 2013 - 13:59
Спасибо, далеко от компа не собираюсь его использовать.Не советую эксперементировать с зарядками от телефонов.
Если не собираешься использовать далеко от ПК возьми прямо
из БП компьютера +5В, только тогда стабилизатор не паяй.
Программатор простенький https://bezkz.su/inde…p?newsid=300285
правда с СОМ порта. Схема есть в статье, а что поставишь для связи
с ПК на работе самого устройства не отразиться.
Отправлено 11 ноя 2013 - 16:22
Отправлено 12 ноя 2013 - 17:00
Кстати тут знакомые тоже заинтересовались, вы не продаете готовые без светодиодов но на USB? А на Arduino или Freeduino тут нет схем как делать?
Никогда не задумывался об изготовлении для продажи на сторону.
По USB нет ничего сложного, МАХ 232 меняеться на FT232RL ну
и плата, соответственно документации на микросхему.
SergeyK говорил что делал именно на FT232RL
потому и плату наверное рисовал под нее.
Отправлено 12 ноя 2013 - 17:32
Совершенно верно! Ну и как говорил и питание отдельно развел. Блок питания 5 вольт 1 ампер от ADSL модема.SergeyK говорил что делал именно на FT232RL
потому и плату наверное рисовал по нее.
Отправлено 13 ноя 2013 - 13:05
Отправлено 14 ноя 2013 - 18:36
P.S. А можно просто разрезать USB шнур вытащить провода питания и к БП их подключить?
Отправлено 14 ноя 2013 - 19:01
Можно в принципе в соседний город по баллистической траектории через космос летать...... :-)[А можно просто разрезать USB шнур вытащить провода питания и к БП их подключить?
Печатка.rar 84.04К
А так вот что я себе сделал. Я отказался от питания по USB по двум причинам. Первая это боязнь спалить порт в компе и вторая после заливки эффектов в устройство его можно отключить и использовать автономно!!!
Отправлено 14 ноя 2013 - 19:39
Отправлено 14 ноя 2013 - 19:55
А что конкретно не понятно по печатке, все подписано. Кроме подправленной части, но там все по даташиту от FT232RL, там тока конденсаторы на 100n и по питанию предохранитель стоит (выпаивал из не исправной материнки) . Насчет применяемых транзисторов рассказал автор печатки несколько страниц назад, Вот цитата:SergeyK, а можете еще списочек деталей написать, по печатке я плохо ориентируюсь и не знаю как называвются некоторые элементы.
За основу была взята плата оригинала, но я убрал с неё все лишнее,
это полевые транзисторы (не понимаю вообще, зачем они такие мощные
нужны тут). мах 232 заменена сразу на FT232BL, теперь кубик
подключаются сразу к USB, а поскольку USB это стабильные 5 вольт
заодно удалось избавился от КРЕНки (Так как она нагревалась,
а радиатор существенно увеличивал пространство между платой
управления и светодиодной платой)
В итоге получилась компактная конструкция, две платы 10х10см
соединенные на разъемах, все аккуратно и красиво без кучи проводков…
За место полевых транзисторов я использовал BC817-40 smd,
в принципе я стремился использовать преимущественно смдшные
компоненты (так как они дешевле)
За место мах 232 - FT232BL в корпусе LQFP32.... остальное
понятно по печатке
Отправлено 16 ноя 2013 - 15:55
Отправлено 16 ноя 2013 - 16:12
ППЦ, был в магазине, сказали есть только пятая часть всех деталей, а из той схему где USB, то вообще ни одного SMD элемента, теперь хз, из Китая чтоль заказывать…
Где живешь ?
Отправлено 16 ноя 2013 - 16:54
В Удмуртии сейчас. У родственников, на несколько лет. В другой город ехать неохота, да и права на машину просрочены.Где живешь ?
А вообще в Белоруссии.