Добавлено (25.11.2010, 20:17)
---------------------------------------------
можете поздравить-добил я все-таки прибор-заработал,транзистор не той стороной поставил.одну батарейку уже посадил.сейчас в корпус надо поставить.
Тестер полупроводниковых элементов
Автор
Nikolai4
, 19 окт 2010 06:05
Сообщений в теме: 154
Отправлено 25 ноя 2010 - 20:17
я в программировании ничего не понимаю,могу только готовую зашить.Программирую,считываю,сохраняю,а потом на IC-Progе сравниваю прошивку со считаным.плата у меня сделана один в один как в статье.надо ли ставить резистор на питание AVCC?
Отправлено 06 дек 2010 - 20:55
есть плата щто прячетса под дисплей каго интерисует хавайте
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 дек 2010 - 16:17
И я свой собрал всё работает !! круть спасибо автору за проект. много элементов смог распознать. да и так помогает .
особенно для проверки плохих транзисторов
особенно для проверки плохих транзисторов
Отправлено 21 дек 2010 - 21:13
супер приборчик. индикатор поставил LCM1602ASL . правда подсветка хавает 100 мА. крона долго не проживёт. сама схема 12-15 мА(после теста).
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 дек 2010 - 08:06
Всем привет.. вот думаю собрать этот прибор, вопрос к собравшим уже..
Стабилитроны этот тестер как распознаёт?? Как простой диод, или можно отличить стабилитрон от диодов??
У меня скопилось несколько десятков разных без маркировок.. простой тестер естественно просто позванивает их как диоды а параметры я так и не знаю.. Можно конечно подключать их к блоку питания и так распознать на какое они напряжение, но это больно много мороки, так как большинство их в СМД
Стабилитроны этот тестер как распознаёт?? Как простой диод, или можно отличить стабилитрон от диодов??
У меня скопилось несколько десятков разных без маркировок.. простой тестер естественно просто позванивает их как диоды а параметры я так и не знаю.. Можно конечно подключать их к блоку питания и так распознать на какое они напряжение, но это больно много мороки, так как большинство их в СМД
Отправлено 03 янв 2011 - 12:02
Распознает как простой диод. Хорошо использовать для быстрого тестирования полупроводников! Собрал по печатке элвина, как всегда немного повозился с прошивкой и настройкой. Я думаю многим он будет очень полезен.
Отправлено 18 янв 2011 - 21:53
Если у кого не сходиться (как у меня, ни одна PDF, микруха не залезла(на две ноги расхождение)) , так, на всякий случай выкладываю переделанную печатку под вёрд.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 янв 2011 - 23:55
в нас в Вінниці такі тестери в кожному магазіні (радіо) продаються но з англійською прошивкою хтото запустив серійне виробнийтво стоїть 130 грн. не дорого
Отправлено 21 фев 2011 - 21:43
подойдёт ли для печатки Элвина ATMEGA8535-16АU??
Добавлено (21.02.2011, 21:43)
Отправлено 24 фев 2011 - 18:53
[b]Gulbariy
На сколько помню , у ATMEGA8535-16АU ног гораздо больше. да и прошивка вероятно не подойдёт, хотя в прошивках не спец.
На сколько помню , у ATMEGA8535-16АU ног гораздо больше. да и прошивка вероятно не подойдёт, хотя в прошивках не спец.
Отправлено 24 фев 2011 - 22:16
ног у неё столько же…44 и наименование такое же, просто возможно переключение некоторый функций… вопрос был по существу…если кто то делал и задавал такой же вопрос!?!? а просто atmega8 у нас как то и не видать…а вот 8515 и 8535…пожалуйста....
Добавлено (24.02.2011, 22:16)
однако куда глядел всего 32 ноги....прийдётся поискать ещё раз
Отправлено 31 мар 2011 - 17:16
Заметил одну вещь, прошивал Atmega 8L -8PI - . с ней тестер работает както криво, при повторном тестировании уже проверенного транзистора или другого полупроводникового элемента, загорается только верхняя строка в виде кубиков. Прошивал другую Мегу8L - 8PU, тут тестер работает лучше, верхняя строка при повторном тестировании кубиками не идёт, всё работает нормально. Оказывается с индексом PI. это для промышленного исполнения, и более быстродействующая. С ней тестер вот поэтому и подглючивал. И при проверке симисторов типа BT138-600. BT138-800. на индикаторе определяется как транзистор. И вот если бы можно было увеличить время показаний до 20 секунд, а то не все успеваешь прочитать , и ещё светодиод ставить красного свечения, пробовал ставить зеленого цвета, на индикаторе сразу пишется " Timeout!" и прибор выключается.
Отправлено 31 мар 2011 - 17:21
Стоит зелёного цвета смд светодиоды такого у меня не наблюдается
Quote (billybons)
" Timeout!"
Отправлено 31 мар 2011 - 17:29
Quote (delta24)
Стоит зелёного цвета смд светодиоды такого у меня не наблюдается
Понимаю,но у меня не хотел работать, я ставил не смд светодиод, поставил зеленый,заработал нормально.
Отправлено 31 мар 2011 - 17:32
Вы от чего питаете свой прибор ? если от батарейки то это нормально так как дисплей ест очень много милиампер для подсветки и даже кроне это неподсилу я поставил себе блочёк питания от зарядки сотового и всё норм теперь
Отправлено 31 мар 2011 - 17:35
Quote (delta24)
я поставил себе блочёк питания от зарядки сотового
И я тоже так сделал, а сразу проверял от лабораторного БП
Отправлено 31 мар 2011 - 17:36
Тогда странно весьма…
Отправлено 31 мар 2011 - 17:51
Вот и я тоже так думаю
Отправлено 06 апр 2011 - 19:01
Собрал это устройство, но немного с другими деталями и русской прошивкой.
Поставил VT 1-КТ 814, VT 2 и 3 -ВС847, светодиод желтый, КРЕНка в СМД, дроссель заменил перемычкой.
Пришлось добавить резистор 5.6 кОм между базой VT 3 и минусом, так как прибор после первого нажатия
на кнопку выдавал результат и тух, а через пару секунд опять сам начинал тест.
Вобщем приборчик хороший, автору,БОЛЬШОЕ СПАСИБА.
Поделитесь опытом работы с ним, ниже выложу проблемы или "непонятки".
При тесте некоторых транзисторов, не важно Р-N-P или N-P-N, коэффициент показывает "0".
Тиристор определяет как MOSFET.
Низкая точность при измерении резисторов и конденсаторов, а может я очень требовательный.
Кто сталкивался с аналогичными проблемами, посоветуйте.
Поставил VT 1-КТ 814, VT 2 и 3 -ВС847, светодиод желтый, КРЕНка в СМД, дроссель заменил перемычкой.
Пришлось добавить резистор 5.6 кОм между базой VT 3 и минусом, так как прибор после первого нажатия
на кнопку выдавал результат и тух, а через пару секунд опять сам начинал тест.
Вобщем приборчик хороший, автору,БОЛЬШОЕ СПАСИБА.
Поделитесь опытом работы с ним, ниже выложу проблемы или "непонятки".
При тесте некоторых транзисторов, не важно Р-N-P или N-P-N, коэффициент показывает "0".
Тиристор определяет как MOSFET.
Низкая точность при измерении резисторов и конденсаторов, а может я очень требовательный.
Кто сталкивался с аналогичными проблемами, посоветуйте.
Отправлено 08 апр 2011 - 13:41
Из опыта применения прибора.
Плату следует хорошо промыть от флюса, а также проверить расстояние между дорожками на входе -прибор учитывал паразитную емкость и выдавал тоже всякую ересь. Критичен к уровню питания - то не тух, то включался и быстро выключался - особо не вникал - запитал от сетевого блока питания, подобрал напряжение. Использую для импортных транзисторов, а прочую ерунду привык мерить тестером. Для злектролитов собрал измеритель C и ESR на pic16f873 - меряет и без выпайки - вообще вещь!
Плату следует хорошо промыть от флюса, а также проверить расстояние между дорожками на входе -прибор учитывал паразитную емкость и выдавал тоже всякую ересь. Критичен к уровню питания - то не тух, то включался и быстро выключался - особо не вникал - запитал от сетевого блока питания, подобрал напряжение. Использую для импортных транзисторов, а прочую ерунду привык мерить тестером. Для злектролитов собрал измеритель C и ESR на pic16f873 - меряет и без выпайки - вообще вещь!