Доброго времени суток, вот и пришло время похвастаться "своим творением" . В моей станции тоже добавлена кнопка " OFF" что очень таки удобно , но по порядку… Все началось с того что я тоже загорелся идеей сделать паяльную станцию .Почитав интернет и в частности этот форум - собрал по печатке "smd-2" - если честно то работа станции не понравилась .... температура плавала +8/ -8 градусов .... после "плясок с бубном " работа немного "улучшилась" +5 /-4 градуса… ладно думаю на том пока и оставим ))) работать то надо как -то …))) потом загорелся я идеей сделать "ИК"-станцию и в инете наткнулся на ЭТУ , посмотрел на схему … ба да это же почти "старая знакомая" ! ))) .Ну ладно думаю опыт какой никакой уже имеется.... попробуем… не святые горшки обжигают!))) посмотрел печатку платы управления - не понравилась … перемычек много да и три индикатора стоит … и отверстия под кнопки немного не совпадают … не беда - переделаем! В результате потраченного вечера и пол пачки чая родилась следующая конструкция . Отличия от платы выложенной на форуме - плата полностью под "DIP" - что конечно увеличило размеры ,но зато стало удобнее собирать и настраивать, на плате управления три семисегментника заменил одним строенным что существенно уменьшило количество перемычек , отверстия на плате под кнопки приведены в норму , "силовая плата" разведена и под паяльник и под "ИК" нагреватель ( кому что нравиться и зависит от потребности , под фен разводку не делал потому как считаю его "архаизмом" -для снятия и установки чипов есть другие "вещи" по ссылке выше) После сборки решил протестировать … и обана после сборки на "столе" температуру держит замечательно ! ( специально на час включенной оставлял) , после установки в корпус точность немного "поплыла" +1/-1 градус и то изредка… грешу на то что близко трансформатор расположил…Вот такой вот гибрид получился!))) если кого заинтересовало то могу архив выложить
Привіт!! скинь, якщо не буде тяжко! Буду сильно вдячний!!!! dimon-k714@rambler.ru