ммммдддаа. полистал тему (и не одну уже). и думаю браться за куб или нет (и какие детали заказывать). из кучи вопросов в голове каша получилась: вот попробую изложить, может кому не лень ответить полному профану в МК.
1) В связи с разной стоимостью атмеги16 и 32: сколько % памяти в атмеги32 занято при заливке готовых эффектов находящихся на сайте?. (если меньше 40% то можно ли както перекомпелировать файл в 16ю).
2) Если использовать атмегу16 программа создания эффектов работать не будет корректно с ней? (ведь программа заливает прямо в МК прошивку, или залить она сможет но работать не будет?,)
3) Можноли из программы создания эффектов исчерпать именно файл прошивки для перекомпиляции (или как вариант залить эффекты в мегу16, потом вытянуть эту прошивку, перекомпелировать, и залить обратно в мегу).
4) чтобы не применять FT232 и каких либо интерфейсов связи кроме порта внутрисхемного программирования, будет ли работать прогррамма эффектов через программатор по схеме приведённой ниже? (хотябы теоретические размышления, просто в китае такой программатор копейки стоит уже готовый, НЕ реклама: http://ru.aliexpress…ommendVersion=2 )
5) АТмега32A-PU и АТмега32A-16PU. имеют различия по внутреннему количеству ЦАП и АЦР каналов и рам ром памяти. это в данном случае имеет значение или я не в те дебри полез, да и ещё и нетак понял? (я никогда не имел дело с МК. и мало что понимаю, и уж темболее программу не напишу даже если 5 лет буквари листать буду ).
6) можно както программой эффектов добавить эффекты к имеющимся на сайте (тоесть допустим перед эффектами прикрутить текст, добавить эффекты, и чтоб готовые тоже сохранились). и что означает ограничение программы в 1000 шагов? (один эффект не более 1000, или всего можно составить не более 1000 шагов и с дополнительными эффектами уже ни как не склеиш созданные)
7) программа эффектов пере заливает МК , или может просто добавлять эффекты к уже имеющимся в прошивке МК?.
8) поддержку винамп плагина использовать не собираюсь (не вижу прикола привязки к компу) а вот от микрофона забацать прикольно выглядит (но это прошивку надо менять, в другой теме это есть но я не справлюсь с обьединением однозначно), ВОпрос что нужно откинуть касаемое плагина чтоб лишнее не лить в МК- но тут я может не корректно выразился потомучто нихрена в МК не соображаю.
)))) ну и кто эту питицию прочитает до конца, тому уже огромное СПАСИБО!
Прикрепленные файлы
-
792d78b6.png 71.16К