Сам пока ещё нахожусь на стадии подбора деталей для устройства, поэтому не знаю детально, как оно работает, и осуществлена ли какая-либо индикация работы устройства в случае, когда велосипед не движется вообще. Я к тому, что хоть один диод не мешало бы зажечь, или заставить его мигать - элементарно для того, чтобы не забыть отключить питание, когда оно не нужно.
А вот двухцветный вариант, пожалуй, правильнее называть четырёхцветным, ибо 2 цвета уже есть, третий получается из их комбинации, а четвёртый - отсутствие какого-либо цвета (т.е. чёрный).
Ну и аккумуляторы… Я, всё-таки, буду делать сразу под аккумуляторы (как деталей соберу, да плату под аккумуляторы (и стабилизатор-зарядку на ней же)), - не нравится мне, что они могут плохо контачить в батарейном отсеке, что туда может попасть вода… Подумаю ещё, вполне вероятно, что использую что-то типа Li-ion от мобилки какой-нибудь али ещё чего…
Ну, и ещё… По поводу механической надёжности крепления светодиодов… Ведь, не секрет, что дети не всегда ездят по асфальту, - бывает и трава по пояс, и мало ли что ещё… А после двух-трёх отгибаний ножек туда-сюда диодам придёт… естественная смерть… Так что, думаю, было бы не лишним иметь под диодами некую подложку, например, из 2-3-4 мм пластика, в котором диоды можно слегка "утопить", высверлив отверстия по диаметру их корпуса, и закрепить их там прозрачным лаком. Также и сам пластик надёжно прикрепить к плате.