Очень буду признателен за это.Если можно на мыло talexandrus@mail.ruОбновления прошивки нет и не будет. В связи с тем, что не сохранены исходники именно этой прошивки. Всем желающим высылаю исходники более ранней версии прошивки, чем отличается, уже писал.
Универсальный бортовой компьютер УБК-1.8
Отправлено 02 ноя 2013 - 10:27
Отправлено 02 ноя 2013 - 18:54
Отправил. Более ранняя версия исходника, отличающаяся отсутствием расчета и индикации расчетного расстояния в зависимости от остатка топлива.Очень буду признателен за это.Если можно на мыло talexandrus@mail.ru
Отправлено 06 ноя 2013 - 13:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 ноя 2013 - 19:07
Отредактированная ПП
Сергей здравствуйте. В связи с чем изменения и на сколько ПП работопригодна? Вы проверяли? Ну и в целом как успехи))
С уважением Вячеслав
Отправлено 10 ноя 2013 - 05:03
,:), нужен параметр температура в коробке, он критичен.
Детальки заказаны, будем собирать, ВЛИ б добыть, на ОЛЕД в кармане дыра
Спасибо!
Отправлено 11 ноя 2013 - 05:55
Изменения ПП сделаны в процессе экспериментов, изменений и отладки цепей измерения. В отношении работоспособности БК, то тут все нормально - работает. ПП рисовалась с целью сделать ее как можно меньше по размерам.
Сергей.
Отправлено 11 ноя 2013 - 12:51
Для измерения температуры АКП на мой взгляд можно использовать один из трех цифровых датчиков DS18B20 (например температура в салоне). По сути температура салона не так и уж важна. Это мой субъективный взгляд.
С уважением Сергей.
Отправлено 13 ноя 2013 - 12:23
Отправлено 13 ноя 2013 - 13:55
Выслал.… Не могли бы Вы, уважаемый Vitalkan, выслать мне исходник....
Отправлено 13 ноя 2013 - 16:42
Второе, напругу надо брать с аккума, пусть еще реле, но не будет показывать ересь из-за падения на проводочках, да и за него спокойнее.
Делал такой http://www.moto.com....m.php?id=104999 а на машину нужен этот :)
Отправлено 13 ноя 2013 - 21:58
Видать "сопля" на кнопке.Здравствуйте уважаемые форумчане.
Спасибо vitalkalm и flash40a за мою просьбу по фьюзам. Прошил, включил и.... получилось следующее: идет заставка версии и дает информацию о БК затем входит в сервисное меню и поехал перебирать по кольцу настроек.
Уважаемый vitalkalm, какие могут причины, подскажите пожалуйста?!
С уважением Сергей.
Отправлено 14 ноя 2013 - 10:09
Уберите RSTDISBL fuz.Видать "сопля" на кнопке.
Отправлено 14 ноя 2013 - 10:13
Да, абсолютно согласен, но и шунтануть их конденсаторами не помешает 100пФ примерно емкость не важна, тут помеходав слаботочных цепей тож нужен.Видать "сопля" на кнопке.
Отправлено 14 ноя 2013 - 17:52
Проблема решена и все работает нормально. БК собран и теперь ждет участи по установки на авто. Вам спасибо за подсказки, но особенно большое спасибо автору за такое устройство, подходящее можно сказать для всех авто включая и "буржуйские".
С уважением Сергей.
Отправлено 22 ноя 2013 - 10:19
Пишу вот по какому поводу. Нельзя ли дополнить БК функцией среднего расхода топлива на 100 км, вместо функции расчета топлива на предполагаемый путь (БК с тремя датчиками температуры DS18B20). При известном среднем расходе л/км владелец авто уже сам решит сколько можно будет еще км проехать. И еще хочу предложить формирователь входных импульсов от датчика скорости на м/схеме1533ТЛ2. В этом случае все ненужные выбросы с датчика будут срезаны и БК посчитает фактические импульсы от датчика. Впрочем тут сам владелец решает как ему поступить. Этот формирователь решил применить после опыта эксплуатации БК Алехина и расходомера Долгий.
Сильно не пинайте за столь длинную тираду.
С уважением Сергей.
Отправлено 26 ноя 2013 - 22:57
вот еще дата по жк..
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 ноя 2013 - 12:49
Плату смотрел, но не проверял, получилась отлично. У меня как раз такой же размер ЖКИ. Собрал этот бк, запустил, теперь мучаюсь с дисплеем перестал отображать символы. Высвечиваются черные прямоугольники 1ой и 3ей строки, 2ая и 4ая пусто.Всем привет, прошу проверить мою версию ПП. Здесь же прочитал, что работать и на меньшем будет ЖК. Разводил с тем учетом, что ЖК будет сьемным (папа-мама) так как клемы спрятаны прямо под него или на край можно шлейфом. Выложенный вариант на мою мысль великоват. Рисовал в Lay6. В две стороны. Со всех 220х корпусов срезал уши (будут греться- будем думать). Пищалка отдельно, (у меня есть звонкая миниатюрка). Проц в панельке, т.к. немного невлазил в габариты. Проверьте на предмет ошибок.
вот еще дата по жк..
Отправлено 27 ноя 2013 - 18:17
Плату смотрел, но не проверял, получилась отлично. У меня как раз такой же размер ЖКИ. Собрал этот бк, запустил, теперь мучаюсь с дисплеем перестал отображать символы. Высвечиваются черные прямоугольники 1ой и 3ей строки, 2ая и 4ая пусто.
Проверяйте размер ЖК… и на плате нет электролитов +5-9V. ( место под них осталось)
Отправлено 29 ноя 2013 - 11:23
Отправлено 29 ноя 2013 - 11:38
Протеус не может отображать русские символы кодировка не та ,пишет крокозябры.Доброго времени суток. Попробывал схемку в ПРОТЕУСЕ но почемуто на дисплей выходит не конкретное отображение символов может кто поможет.
Вроде есть плагины для lcd 1602 из протеуса , чтобы русские буквы отображались. http://www.picbasic.ru/forum/6-126-
может и для вашего лсд найдете в сети.