Обсуждаем тут статью

Автономный контроллер ЧПУ
Автор
Nikolai4
, 07 Jan 2013 20:53
Сообщений в теме: 28
Отправлено 07 January 2013 - 20:58

... еще один момент благодаря которому нашел эту статью, это продажа готового прибора в Росии, вот привожу его описание как дополнение статьи
Контроллер 3.doc 234К
290 Количество загрузок:

Отправлено 23 February 2013 - 08:25

Кто-нибудь может подсказать начинающему:
1) Что за элементы на схеме подключены к 2, 3, 4, 5 ногам PIC-а, на печатке SL они без маркировки, а на расположении элементов обозначены как Z5V (4 шт.).
2) Как к контроллеру подключаются двигатели. Есть только сигналы логического уровня outX, outY, outZ и еще какой-то "aru".

1) Что за элементы на схеме подключены к 2, 3, 4, 5 ногам PIC-а, на печатке SL они без маркировки, а на расположении элементов обозначены как Z5V (4 шт.).

2) Как к контроллеру подключаются двигатели. Есть только сигналы логического уровня outX, outY, outZ и еще какой-то "aru".

Отправлено 23 February 2013 - 10:33

1) концевики (нормально разомкнутые) и возможно кнопка стоп или начало координат надо практически проверить
2) напрямую не подключаются, а step x , dir x попарно подключаются к драйверу оси х и т.д. x,y,z
т.е. надо еще и драйвер
последняя моя печатка перерисованна
Full_cnc_Sprint ____.rar 49.64К
202 Количество загрузок:
2) напрямую не подключаются, а step x , dir x попарно подключаются к драйверу оси х и т.д. x,y,z
т.е. надо еще и драйвер
последняя моя печатка перерисованна

Отправлено 24 April 2013 - 22:55

Пробовал в разрыв логику вставить как на сайте http://m.radiokot.ru...=5199&start=200 не помогло. Все сводится к Фьюзам на мк(pic 18F4620). Есть станок на котором можно проверить(zenitech bfm 20 vario).
Отправлено 25 April 2013 - 12:56

В PIC контроллерах как правило конфигурация устанавливается на стадии написания програмы ,достаточно открыть файл прошивки и все оставить как есть,Пробовал в разрыв логику вставить как на сайте http://m.radiokot.ru...=5199&start=200 не помогло. Все сводится к Фьюзам на мк(pic 18F4620). Есть станок на котором можно проверить(zenitech bfm 20 vario).
Возможно незапускается м.к, если нечем посмотреть сигнал на линии даных дисплея подключите несколько светодиодов к линии данных М.К при подаче питания должна пройти пачки импульсов, поморгать диод (хотя бы поймете запустился ли камень).
Контраст поставьте пока на максимум должно проглядываться рабочее поле весь квадрат лсд даже без данных
Проблема-это возникший вопрос, который необходимо решить или теоретически, или практически.
Отправлено 14 May 2013 - 20:28

Я начинающий конструктор, схему собрал но на экране только заполненное поле(можно яркость проверить), ппри удалении мк из платы и подачи питания жк ведет себя одинаково(можно яркость проверить) . Я прошиваю через icsp разъем. Вынимаю мк из платы прошиваю и вставляю обратно.
Просветите меня как правильно прошить PIC18F4620(так как указано в статье(Заливаем bootloader.hex в микроконтроллер, после чего можно прошивать через программу mikroBootloader.exe , можно сразу прошить рабочей прошивкой контроллер) не получается ). Пробовал прошить bootloader.hex, потом собирал плату мах232 для коннекта но в mikroBootloader.exe конекта небило? Думал может шлейф длинный укоротил не помогло?
Просветите меня как правильно прошить PIC18F4620(так как указано в статье(Заливаем bootloader.hex в микроконтроллер, после чего можно прошивать через программу mikroBootloader.exe , можно сразу прошить рабочей прошивкой контроллер) не получается ). Пробовал прошить bootloader.hex, потом собирал плату мах232 для коннекта но в mikroBootloader.exe конекта небило? Думал может шлейф длинный укоротил не помогло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных