Уважаемый Agette!!!
Пишу здесь, а то за писанину под статьей обещали "бан" влепить… Сожалею, но вынужден просить Вас уделить еще некоторое внимание прошивке термостата, т.к. мною обнаружен еще один БАГ… Возможно, он как-то перекликается с багом 16f628… Проблема в следующем: у меня помещение с отрицательной температурой (сейчас-то на улице не лето!!) и вот в нем мне нужно поддерживать температуру где-то от -2 до +2, т.е в диапазоне 0, (у меня там пчелы зимуют)… И вот сегодня после обкатки собранного девайса дома, не выявив в нем отклонений (сорри, сразу я чегой-то и не сообразил на это проверить…) я его повез на место дислокации и именно там и обнаружился этот БАГ…

Условия - внешняя температура -8 градусов… Выставляю температуру стабилизации "-2", гистерезис 1 градус - проверяю - все нормально отрабатывается… Но как только я выставляю гистерезис 2 градуса при температуре стабилизации -2 (т.е. диапазон стабилизации от 0 до -2 при внешней текущей температуре -8) вот тут начинается такая же штука как на видео у 16F628 - нагрузка не включается постоянно, а включается с частотой 1 герц, т.е. начинает "мигать".... И такая штука возникает именно тогда, когда выставленный гистерезис перекрывает зону перехода через "0"… Т.е. не получается выставить диапазон от -1 до +1… Ставлю стабилизацию -3, гистерезис 2 - все работает, а если выставляю гистерезис 3 и выше - нагрузка МИГАЕТ…

Ставлю стабилизацию 0 и любой гистерезис - все работает, а вот при отрицательной с выходом на положительную - нагрузка "мигает"…

Как я понимаю, в прошивке как-то неправильно происходит сложение отрицательной температуры стабилизации с гистерезисом при переходе через 0 и после этого происходит из-за чего-то включение нагрузки с частотой 1герц(где-то раз в секунду), т.е. он нормально стабилизирует температуру от 0 до +2 (и выше) и от -1 до -3 (и ниже), а вот при задании от -1 до +1 "моргает"…

Это можно как-то подправить, а то штука-то хорошая, но с такой вот "изюминкой"… Так-то я вышел из положения - выставил 0 +2, а вот с отрицательной до положительной не вышло… И еще, - при установке температуры стабилизации есть "0" и "-0", так вот при "-0" он тоже подмигивает нагрузкой…

, но зато при просто "0" все работает… Возможно у 16f628 тоже как-то выставлен гистерезис с температурой стабилизации что при сложении программа уходит в цикл, только ему нужно поподробнее все это изложить… И как я понимаю, точка стабилизации "-0" это тоже чего-то значит, но что точно - я не понял… Но зато в остальном - все работает, а осталось еще немножко подправить… Если можно, конечно… Пожалуйста.... Сорри, за столь подробное описание, но возможно оно как-то поможет исправить это дело… Или это только у меня такое?