Универсальный измерительный прибор "АВО-2006"
Отправлено 30 дек 2011 - 20:51
Отправлено 31 дек 2011 - 18:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 янв 2012 - 17:29
каких проблем не было.
Вообщем выходит так - вставляю новый мк програматор его видит,выставляю фьюзы,загружаю прошивку,прошиваю мк и все больше с ним связи нет(2 мк пробовал)
Отправлено 11 янв 2012 - 22:33
Отправлено 23 янв 2012 - 19:45
Согласен! Измеряет достаточно точно. Я поставил стабилитрон 3.3в и диод последовательно.То же так было.. Подавал внешний генератор 1 мГц на мегу , потом прошивал,все заработало. Долго не мог добиться правильных показаний .Всему виной стабилитрон который пришлось убрать(перебрал кучу с обр сопротивлением около 100-200 мОм) а вместо него поставить диод. Показывает достаточно точно ,но жаль что только от 10 Ом и 10 пик. Ещё бы индикацию измерения ввести а то подолгу ничего не происходит на дисплейчике когда меряешь большие емкости.
Отправлено 24 янв 2012 - 18:48
Отправлено 24 янв 2012 - 20:00
привет всем! я собрал ето устройства всё работает, каливруется, тока он мне показался не точным
в тех максимальных приделах измерения, что указал автор, прибор точно мереть не сможет , до не больших значений запросто, дальше показометр, точность зависит от стабилитрона лучше его вообще выкинуть, но тогда надо помнить что нет защиты…
я в статье писал про нюансы
что касательно частотомера то меряет только уровни ТТЛ
я то же его собрал , надо был частотомер, мерял частоту 10кГц меряет точно, но в целом для начинающих прибор, и для ознакомления и не более, есть конструкции намного серйозней
Отправлено 08 фев 2012 - 23:25
Программатор у меня с кварцем(2.4576 MHz) - ___https://bezkz.su/publ/programmatory/avr-atmega-i-attiny/300285-10-1-0-285.html
Но судя по всему дело именно в нем т.к при снятии галочек CKSEL1-3 м.к становится не читаемым( по этому случаю собрал даже фьюз бит доктора =) ) Может кварц в программаторе заменить? Хотя по табличке в статье программатора вроде укладываюсь по частоте под нужные фьюзы…
Я думаю, не у меня одного собран такой программатор и такой прибор, расскажите какие кварцы стоят у вас?
Отправлено 10 фев 2012 - 12:26
Отправлено 10 фев 2012 - 13:21
Если ты за МЕГУ стоящую в приборе, то она и прошиваеться программатором.Доброго времени суток уважаемые гуру!А нельзя ли прошить на програматоре данную микросхему.Если можно,то тогда нужно собрать НЕН файл, Извените может я как то не так думаю,если не так то поправте меня.Спасибо
НЕН файл находиться в архиве статьи.
Отправлено 17 фев 2012 - 13:47
Привет!
Я пришел из Китая.Электронных энтузиастов, этой калибровке, чтобы вы опубликовали в Интернете, я чувствую себя интересно.
Из-за проблем с языком, я в настоящее время с помощью Google Translator, чтобы просмотреть эту статью, не знаю, можете ли вы понять, что я имею в виду.
Предоставляет вам программа и схема производства оборудования, а потому, что микропрограммы является русский язык. Некоторые не понимают, я действительно надеюсь, что вы можете предоставить на английском языке HEX файл. Спасибо!
Благослови вас в Китае!
Отправлено 24 фев 2012 - 15:41
Отправлено 25 фев 2012 - 08:15
Привет, всем! Дайте мне меню английский файл HEX кусок? Спасибо!
Its impossible.You must translate.
Отправлено 25 фев 2012 - 15:18
Хорошо ваш измерительных приборов, точность и хорошо, я действительно надеюсь, что для получения английской версии HEX файл дважды, чтобы поблагодарить!
Sorry, I can not understand above your reply.You GOOGLE do the translation, now translated into two languages, do not know that you can understand?
Good your measuring instruments, precision is also good, I really hope to get the English version of the HEX file twice to thank!
Отправлено 04 авг 2012 - 05:13
Отправлено 20 авг 2012 - 02:00
Отправлено 02 окт 2013 - 19:38
Отправлено 10 ноя 2014 - 21:03
Здравствуйте! Собрал данный приборчик, он запустился, но возникла проблемка-очень долго "думает". При нажатии на кнопку ничего не происходит, только лишь при неоднократном нажатии происходит переключение, а то и вовсе ничего не происходит. В чем может быть проблема?
Отправлено 30 июн 2015 - 21:28
здорова чуваки !!!! большое спасибо за данный прибор автору !!!!!! я собрал данный прибор без каких либо проблем и запустил его еще три года назад пользуюсь им до сих пор чаще всего мерею емкость использую генератор и частомер
Отправлено 19 июн 2016 - 23:38
здравствуйте, повторил конструкцию, проблема та же: мк не читаем, что значит подключить внешний генератор? Спасибо.