На данном сайте есть схема такого устройства, есть прошивка в хекс и в асемблере, , я не програмист и для меня наверно трудно, но хотелось бы добавить к устройству еще один выход (релейный) для включенияя светодиодной подсветки люстры, так же с пульта , может посмотрите.
Регулятор освещения с дистанционным управлением
Автор
dima-357
, 11 фев 2011 14:33
Сообщений в теме: 14
Отправлено 11 фев 2011 - 14:33
https://bezkz.su/publ…41-1-0-294.html
На данном сайте есть схема такого устройства, есть прошивка в хекс и в асемблере, , я не програмист и для меня наверно трудно, но хотелось бы добавить к устройству еще один выход (релейный) для включенияя светодиодной подсветки люстры, так же с пульта , может посмотрите.
Отправлено 11 фев 2011 - 14:34
Вот прошивка
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 фев 2011 - 22:50
а нет ли печатки в lay формате ?
Отправлено 12 фев 2011 - 04:34
dima-357, насчет релейного выхода - без модернизации схемы (добавления внешнего БП) неполучится с релюхой. Во время свечения на полный накал там напруги для проца только и хватает.
Хотя, в местах где габариты устройства некритичны - вполне возможно.
Я хочу как-нибудь дописать алгоритм для управления вкл\выкл нагрузками в режиме триггера через опторазвязку типа moc3061 и на выходе тиристор (благо свободных портов хватает). Нажал на кнопку - что-то включилось, еще нажал -выключилось. Главное преимущество - отсутствие транса и возможность запихать все это в стандартное место под выключатель.
Хотя, в местах где габариты устройства некритичны - вполне возможно.
Я хочу как-нибудь дописать алгоритм для управления вкл\выкл нагрузками в режиме триггера через опторазвязку типа moc3061 и на выходе тиристор (благо свободных портов хватает). Нажал на кнопку - что-то включилось, еще нажал -выключилось. Главное преимущество - отсутствие транса и возможность запихать все это в стандартное место под выключатель.
Небольшой отчет: вчера собрал два устройства с оригинальной прошивкой на тини2313 - все отлично, уже управляют светом над камином :). Одна бяка обнаружилась - ИК приемник боится близости с проводниками. Если кто-то еще столкнется с таким - то расскажу как я это поборол, а то лень писать - спать охота
Отправлено 12 фев 2011 - 20:01
terabit, Фигасе ты полуночник.
Отправлено 13 фев 2011 - 21:31
Можно сделать немного помощнее бестрансформаторный блок питания , а выходов и действительно хватает, че угодно можно повесить. только прошивку подправить и усе.
Отправлено 14 фев 2011 - 16:10
terabit, поделитесь опытом, как подружить ИК приемник в тесном корпусе с проводниками.
Отправлено 14 фев 2011 - 23:30
rgb, первый вариант - это перпендикулярная ориентация приемника относительно проводников, но это уже шаманство и не компактно. Второй - вариант полного обертывания приемника клейкой проводящей плетенкой от ноутбука внатяг (чтобы через секу ИК доходило). Не знаю как она правильно называется, но используется для экранирования ответственных узлов в ноутах, особенно старых. Мне помогло. В режиме ожидания приемник абсолютно не фонит.
Да, и не забыть посадить экран на + датчика.
Отправлено 15 фев 2011 - 09:09
terabit, Спасибо за инфу, как раз вернулся к старому проекту очередного выключателя, посмотрим, что мне ИК приемник запоет.
Отправлено 10 мар 2011 - 11:21
Не верится, что кто-либо собрал устройство по прилагаемой печатке. Посмотрите на габариты С6. Это такой здоровенный конденсатор, который явно не станет в предлагаемые отверстия. Разве что раком/боком.
Отправлено 10 мар 2011 - 14:03
vertexodessa, вот имено боком вертикально одной ногой в печатку второй к резистору R6 который становится тож одной ногой в печатку
Отправлено 23 мар 2011 - 14:48
Подскажите как выстовить Фьюзы. Хочу собрать на атине2313-20. А то про них вообще в статье ни слова… Буду шить через Поньку…
Отправлено 09 май 2011 - 18:13
Всем привет.
Народ, кто подскажет, можно ли, действительно, собрать данный девайс на тиньке?
И как выставить фьюзы на ней при прошивке тиньки?
Народ, кто подскажет, можно ли, действительно, собрать данный девайс на тиньке?
И как выставить фьюзы на ней при прошивке тиньки?
Отправлено 09 май 2011 - 18:59
slavyan, собирай на tiny2313 все должно работать!
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 май 2011 - 22:45
Понял.
Спасибо Николай.
Спасибо Николай.