К продолжению темы про led cube v2
Перерисовал основную печатную плату с того сайта с PDFа в lay и решил попробовать сделать, но вот только не получилось высверлить 2 рядом отверстия по 2 мм на тех пятаках где верхняя и нижняя стороны должны соединяться и здесь же ставятся панели для микросхем - на моем сверлильном станке сверло слишком "бьет" и сверло соскакивает. И ещё протравил неудачно - на плате в спринте при тесте все хорошо, а вот на деле получилось что не везде gnd на микросхемах прозваниваются, между ногами МК полигон соединен а на деле протравился. Ладно, это ещё можно исправить, вытравив заново, но вот панель для микросхем припаять с 2-х сторон не знаю как, пытался просверлить 2 отверстия рядом и вставить проволоку, но просверлить не получилось.
Подумав день, другой, решил попробовать купить платы с их магазина, но перед этим про все распросить у них. Писал им сообщения через переводчик. Начал с оплаты , на что они мне скинули все данные банка, и способы доставки. Затем уточнил цену, потому что цена 19.99 евро, а после регистрации 16.80 евро. Ответили что это цена без НДС из-за экспорта в Россию, нормальная цена 19.99 евро. Далее спросил, тогда почему при оформлении заказа выдает цену в 16.80 евро, и затем спросил по поводу дальнейшей тех. поддержки - вопросы касающиеся выбора некоторых деталей и по поводу МК и что делать если возникнут трудности или будет что-то непонятно и т.д. при сборке куба и после. Ждал ответа несколько дней, (повторно отправлял сообщение 1 раз) так и не дождавшись, написал что очень заинтересован в сборе куба и буду покупать, прикрепив вопрос о дальнейшей тех. поддержки. Снова ждал пару дней ответа. Недождавшись, отчаялся и оформил заказ в их магазине, в условиях написал что оплата будет после ответа на последнее сообщение. Получил оповещение по почте о заказе, в PDF форму для отказа, и ещё два PDF c условиями, все естественно на немецком. Позже пришло сообщение что мой заказ отменен, и ещё 1 сообщение с ответом что они не могут предоставить поддержку для 20 евро продукта, и они думают что получу проблемы с немецкими инструкциями и руководствами. Что ??? Ладно, ответил им с просьбой вернуть заказ, и что инструкции могу перевести используя переводчик. Ответа так и не последовало. И тут мое желание что-то там покупать совсем исчезло.
О самой переписке - отвечали 1 раз в сутки и то только в 21:40 и позже, отвечали только на вопросы об оплате и доставке и то думаю что неохотно. Вопросы о самой печатной плате и технические вопросы просто игнорировали. Пытался найти отзывы, коментарии об этом магазине причем и на иностранных сайтах, но ничего так и не нашел, спрашивал на форумах стоит ли доверять (не на форуме их сайта), ничего не ответили.
Это самый первый зарубежный интернет-магазин который меня заинтересовал и разочаровал одновременно .
В общем я бы не советовал там что-либо покупать, потому что если возможно потом у Вас будут проблемы с кубом или пришлют брак или что-то не будет работать, то Вам могут ответить по Вашей проблеме а могут просто игнорировать все Ваши письма.
Прошу грязью не поливать, первый раз дело с имею зарубежным интернет-магазином. Хотел все узнать, проверить перед тем как сделать заказ. Сам не ожидал, что так может произойти, обычно продавцы делают все что бы продать товар.
Вот держите мою перерисованую основную плату, может кто-нибудь когда-нибудь сможет повторить. Все то же как и в PDF нарисовано за исключением кнопок (чуть изменил), тех пятаков из-за которых не смог сделать и переменных резисторов - перерисовал под СП3, компоненты подписаны.
А пока соберу ещё один куб с этого сайта, собирал один раз - работает с самого первого включения, круто!!!
Админ, пожалуйста, не удаляй мой коментарий об этом магазине, пусть все узнают что там может быть такое.
Прикрепленные файлы
-
LED-cube V2.rar 2.21МБ