Здравствуйте Евгений.
Это не пьзоизлучатель, это излучатель типа пьзо, но со встроенным генератором. Я ставил HPM14AX, но они могут маркироваться по разному, в зависимости от фирмы изготовителя. А в отношении "граблей", на которые в свое время наступают, так это познание и от него никуда не уйдёшь. Все мы с этого начинали.
С уважением Сергей.
Доброго времени суток, Сергей! Вынужден Вас расстроить, но изменить прошивку мне не удалось. Что я только не пробовал - Баском пишет про ошибку в коде и не хочет компилировать. Опыта у меня ноль - на этом БК учусь только прошивки писать, спасибо автору за понятный, удобочитаемый исходник. У меня тоже не захотел БК работать. В общем от авторской прошивки оставил я только назначение переменных, настройки АЦП и прерываний, а подпрограммы расчётов и "рабочий вид" пишу сейчас с нуля. Прошу прощения за то, что зря обнадёжил…
Здравствуйте Андрей.
Я так понял, что Вы не оставили желания модернизировать БК, но уже со своим "взглядом" на написании программы. Время есть и может, что получится, была бы цель. Со своей стороны я помочь ничем не могу помочь ввиду того, что в программировании я абсолютный ноль. На текущее время я переделываю БК с большим индикатором, осталось выполнить монтаж "слоеного пирога" и его опробования.
С уважением Сергей.
Эта модернизация вынужденная так, как он у меня с авторской прошивкой почему-то работать не желает в железе. В протеусе худо - бедно работает, а в реале - не желает ни в какую… Пишу прошивку "мелкими порциями" и заливаю в МК, проверяю работоспособность. Так по капле (процента по 3-5) уже 39 % памяти заполнил - пока работает, но пришлось убрать все меню, все коэффициенты пересчитал под свою машину и вписал в код - мне их менять не прийдётся, с меню пока не получается… Учусь, Сергей, выбора нет! Мотор и салон разобран, вся проводка в машине реанимируется и дополняется, я бы и раз не лезть в авторский вариант, оставить его "как есть", но увы. Пытался Вам подкорректировать прошивку по Вашей просьбе, но не удалось - то пишет, что не тот тип переменной, то просто пишет про ошибку в синтаксисе кода, то ещё что-то… Ну может у меня удастся переписать удачно прошивку и реализовать Ваши предложения в ней, посмотрим.