часы с будильником + двухканальный термометр
Автор
Nikolai4
, 28 янв 2010 20:42
Сообщений в теме: 60
Отправлено 23 окт 2010 - 19:07
красным я отметил как сделать точку во втором сегменте, паяешь отдельный светодиод (или два)
Отправлено 23 окт 2010 - 19:35
Nikolai4, где ты отметил ? никак что то не найду!
Отправлено 23 окт 2010 - 20:03
комментарий написал а фото забыл кинуть
см.выше
Отправлено 23 окт 2010 - 20:08
Всем привет!Тоже собрал часы и тоже такой глюк как у alexwolf-зависание на одном сегменте.Но через некоторое время часы запустильись и продолжился отчет времини -потом опять зависание.
Попробую залить эту прошивку....
Попробую залить эту прошивку....
Отправлено 16 ноя 2010 - 17:53
от автора , новая прошивка учитывающая коррекцию хода. Коррекция выбирается кнопкой режим.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 ноя 2010 - 06:58
а как коррекция высчитывается(которую надо ввести) или просто количество секунд , на которые они убежали?
Отправлено 28 ноя 2010 - 23:12
Quote (alexwolf)
а как коррекция высчитывается(которую надо ввести) или просто количество секунд , на которые они убежали?
еще сам не разбирался, а автором не описано
Отправлено 29 ноя 2010 - 07:32
Все уже запустили часы, глюков с одним засвеченным сегментов уже не у кого нет?
Отправлено 29 ноя 2010 - 20:15
у меня уже больше месяца работают …все ОК я нашел у себя еще одну причину "замерзания " сегмента -это нечеткий контакт микроконтроллера в панельке. после замены панельки все нормально!!!!
мне только кажется что часы не совсем точно показывают температуру…(возможно ли как то в программе увеличить точность термометра уличного???)
мне только кажется что часы не совсем точно показывают температуру…(возможно ли как то в программе увеличить точность термометра уличного???)
Отправлено 29 ноя 2010 - 21:46
Quote (alexwolf)
возможно ли как то в программе увеличить точность термометра уличного???
надо описание почитать, в статье есть ссылка на журнал с описанием, какая то коррекция там предусматривалась!
Отправлено 09 мар 2011 - 20:52
можна поставить кварц на 4мгц? таких точно не найду. И что нужно покоректировать с с кварцем округленным?
Отправлено 12 мар 2011 - 14:23
..я думаю кондерами в его цепи поиграться…попробовать подобрать.
Отправлено 30 мар 2011 - 08:42
Доброго времени суток. Собрал я этот девайс. Проблемы с индикацией были, но все вопросы действительно заключаются в кваце, конденсаторах его обвязки и плохих контактов. Но вопрос другого рода. Кто-нибудь работал с этими часами как с будильником? У меня будильник не работает. Точнее не работает по выходу RA4, а по выходу RC2 все в порядке. Это случайно не проблема прошивки?
Отправлено 30 мар 2011 - 17:49
Quote (Vic59)
Кто-нибудь работал с этими часами как с будильником?
я работал все ок, там два звуковых выхода для динамика и для пищалки с генератором, может не туда подключил? прошивка в норме
Отправлено 31 мар 2011 - 07:00
Поменял прошивку на TELEDK.rar с коррекцией хода, будильник заработал. Только не понятно что же эта коррекция делает. Пробовал менять коэффициент коррекции, но визуально ничего не обнаружил. Может кто знает алгоритм работы этой коррекции? Здесь на форуме уже подымался этот вопрос, но завис.
Отправлено 26 июл 2011 - 11:36
вот не плохие часики с двумя термометрами или один термометр а второй радиодатчик температуры!
Моя ссылка
к тому же есть будильник, день недели, уменьшение яркости в ночное время, меню выбора длительности показания каждого пункта!
Моя ссылка
к тому же есть будильник, день недели, уменьшение яркости в ночное время, меню выбора длительности показания каждого пункта!
Отправлено 05 янв 2012 - 10:19
Здравствуйте.
Сделал девайс для индикатора с общим анодом.
Залил прошивку из 8 поста, все запустилось, но виснет гад.
Нету новой прошивки для общего анода?
Отправлено 14 июн 2012 - 23:08
Ребята дайте прошивку пожалуйста с общим анодом?Здравствуйте.
Отправлено 20 май 2017 - 14:11
помогите! у меня после 4-6 минут работы всё гаснет. вчём проблема?
Отправлено 20 май 2017 - 14:54
ура разобрался! у меня источник питания как для зарядки телефонов. так там не было конденсатора на выходе!