часы с будильником + двухканальный термометр
Автор
Nikolai4
, 28 Jan 2010 20:42
Сообщений в теме: 60
Отправлено 28 January 2010 - 20:42

статья http://bezkz.su/publ...metr/12-1-0-221 И сразу описание одной из неисправностей : после включения схемы через несколько минут,иногда и сразу, высвечивалась одна цифра, все остальные гасли, далее никаких действий нельзя было предпринять со схемой... Вывод - плохой контакт кварца и конденсаторов 15р (или заменить конденсаторы), после хорошей перепайки глюк исчез!большое спасибо автору конструкции за подсказку как известно датчики цифровые и следовательно длинна провода может быть очень большой т.к. сопротивление его не внесет поправку в показания датчиков, разве, что длинна будет настолько большой, что просядет напряжение и датчик просто не сможет работать
- WayneFep это нравится
Отправлено 02 March 2010 - 20:27

Здравствуйте Nikolai4!
У меня к вам вопрос . Собрал эти часы вот только они работают примерно минуты три, а потом на индикаторе ,либо какието сигменты горят отдельные, либо вобще ничего не показывает.
При включении питания горят все "0", на кнопки не реагирует, потом выводит температуру , все как положено. Как на индикаторе 1-3 мин. усё кирдык!
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
Заранее благодарен ответу.
У меня к вам вопрос . Собрал эти часы вот только они работают примерно минуты три, а потом на индикаторе ,либо какието сигменты горят отдельные, либо вобще ничего не показывает.
При включении питания горят все "0", на кнопки не реагирует, потом выводит температуру , все как положено. Как на индикаторе 1-3 мин. усё кирдык!
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
Заранее благодарен ответу.
Отправлено 21 March 2010 - 20:48

Вот прошивка с общим анодом, вот только не проверена, кто опробует обязательно отпешите
Большое спс Админу сайта http://ur5kby.at.ua/
Большое спс Админу сайта http://ur5kby.at.ua/
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 July 2010 - 16:19

здрасте всем !!!! захотелось мне собрать свой первый девайс на микроконтроллере...и остановился я именно на этой конструкции(очень уж соблазнительно!!!) и программатор есть ....а опыта в программировании PICов нет вообще!!! помогите бедному ГОРЕМЫКЕ !!!!! ....и по идикатору ....у меня (в Кемеровской области) такого индикатора нет , есть только от производителя WINSTAR ..... может кто посоветует какой-нибудь от этого производителя !!!!!!
Добавлено (30.07.2010, 17:17)
---------------------------------------------
.. и еще на рисунке платы разводка по ЧИП резисторы сделаны .., а какой типоразмер ????
Добавлено (30.07.2010, 17:19)
---------------------------------------------
ПОМОГИТЕ !!! станьте наставником!!!!!!научите !!!!!ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОНЯТЬ !!!!
Отправлено 30 July 2010 - 16:51

индикатор ЛЮБОЙ - "динамический" , в статье индикатор с общим катодом, но недавно появилась ... прошивка под общий анод (мое 8-е сообщение)
так что подбираешь индикатор динамический с общим катодом или анодом, все равно, производитель ЛЮБОЙ ! Размер - какой нравиться, можешь купить 4-и цифры вместе , а можешь и поотдельности (по одной цифре)
так что подбираешь индикатор динамический с общим катодом или анодом, все равно, производитель ЛЮБОЙ ! Размер - какой нравиться, можешь купить 4-и цифры вместе , а можешь и поотдельности (по одной цифре)
размер 0805
Отправлено 31 July 2010 - 17:26

Quote (alexwolf)
вот этот подойдет ...CC56-21SRWA, 14.2мм 4х7 красный ОК, 24мКд ????
ДА
более того твой индикатор полностью совпадает по распиновке , что и индикатор в статье, так и спаяешь, думаю не ошибешься теперь
вот сразу тебе нашел распиновку твоего CC56-21SRWA
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 August 2010 - 10:44

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в схеме указаны два разных датчика - DS18B20 и DS1820. В продаже есть только DS18B20 соответственно. Если поставить два DS18B20, то ничего в схеме и прошвке менять не придётся?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, в схеме указаны два разных датчика - DS18B20 и DS1820. В продаже есть только DS18B20 соответственно. Если поставить два DS18B20, то ничего в схеме и прошвке менять не придётся?
Спасибо!
Если в программе не предусмотрено программное определение типа датчика, а судя из схемы, оно не предусмотрено, то DS18B20 в место DS1820 не подойдет, будет не правильно отображать температуру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных