почитал по формам. итого чуть улучшил задумку
Чуть повторюсь:
Есть некое устройство, которое общается с другим на скорости 19200 по известному протоколу. Напруга на контакте обмена инфой около 2.7-3.3 В. Точно надо будет чуть позже замерять.
Я купил дата-кабель для сименсов на PL2303HXC. Она имеет рабочее выходное напряжение на СОМ порте 3.3В. То что мне и надо.
Требуется допаять схемку, чтобы этот кабель стал K-линией и мог писать и читать (а также подслушивать разговор этих устройств).
Я перелистал много инфы. И накалякал вот такую простенькую схему. Пока лезть в дебри не охота (имею ввиду припаивать еще и mc33199d).
1. Диод для защиты от переплюсовки а мало ли, тыкну что-то не туда.
2. Резюки по 5К - для подтяжки напруги. Но не уверен какие именно там должны быть. Может просто взять готовые 3.3 В с других ножек (типа RTS)
3. резюки 10к везде ставили, вот и я поставил
ВОПРОС: все схемы которые нашел предназначены для 12В. на первый вгляд будет ли эта схема нормально считывать и писать в канал где общение происходит на 3.3 В? (на автомобилях я так понял у вас юзается 12 В).
Не будет ли эта схема просаживать канал общения между устройствами?
вот сама схемка
Добавлено (14.09.2010, 08:48)
---------------------------------------------
итого остановился на варианте: микруха с 6ю элементами ИЛИ на КМОП технологии + пару резюков
преобразовывать уровни нет необходимости, по этому моя ситуация проще
Прикрепленные файлы
-
5032196.jpg 13.07К