А автомобиль какой? Интересно каков результат…
Удачи!
Уменя Опель Астра. А с результатом, по ходу, придется повременить, т.к. вылезла проблема с генератором - завышенное напряжение в бортовой сети. Сегодня буду ковырять "гену".
А автомобиль какой? Интересно каков результат…
Удачи!
Уменя Опель Астра. А с результатом, по ходу, придется повременить, т.к. вылезла проблема с генератором - завышенное напряжение в бортовой сети. Сегодня буду ковырять "гену".
.
Уважаемый agette, не могли бы Вы изменить прошивку под PIC16F628A с ОК и с ОА так, чтобы было 3 кнопки (1 - плюс (+), 2 - минус (-) для изменения температуры и гистерезиса, 3 - гистерезис).
Диапазон изменения температуры 10 - 90.
Диапазон изменения гистерезиса 1 - 20.
Заранее благодарен.
Доброго времени, версия с ОА. от первоисточника, если нужен конкретный вариант выложите исходник я его перепишу....
Добрый день. Прошил вашей прошивкой от 01,02,12. Схема на PIC16F628A индикатор с общим катодом.
Помогите пожалуйста.
*При установки температуры есть значения "-0" и "0", чем они отличаются?
*И еще хотелось бы попросить доработать прошивку. Чтобы при сбросе питания сохранялись значения температуры и гистерезиса.
Планирую термостат в подвал гаража приспособить, чтобы картошка не померзла. Вдруг свет выключат. А с температурой включения "0" и гистерезисом "255" на может по жариться случайно :-)
*Ну и совсем последняя просьба, реально ли сделать чтобы при обрыве датчика термостат не включал нагрузку? Ну мало ли, от влаги провод отгниет?
2.5 доллара на Алиекспресс стоит. С бесплатной доставкой :). Да вам детали дороже выйдут купить.
2.5 доллара на Алиекспресс стоит. С бесплатной доставкой :). Да вам детали дороже выйдут купить.
Перепрошить готовое устройство не дороже, чем купить новое.)
Когда я искал такое устройство, оно стоило 380р. А не 250, как сейчас.
Да и все элементы схемы у меня валяются в шкафу, в т.ч. и программатор. Так что китайское устройство вышло бы и дороже (т.к. повторение схем я забросил и все валяется без дела), и дольше ждать заказ.
Перепрошить готовое устройство не дороже, чем купить новое.)
Когда я искал такое устройство, оно стоило 380р. А не 250, как сейчас.
Да и все элементы схемы у меня валяются в шкафу, в т.ч. и программатор. Так что китайское устройство вышло бы и дороже (т.к. повторение схем я забросил и все валяется без дела), и дольше ждать заказ.
Получается есть всё, кроме самого главного - прошивки…
Прошивка тоже есть, но для меня, в ней есть недостатки. А цена реле и 1 кнопки (для автомитического отключения устройства при пропадании питания) все равно дешевле чем купить).
Хотя посмотрел файл исходника, там есть запись в энергонезависимую память. Надо попробовать перешить контроллер.
Прошивка тоже есть, но для меня, в ней есть недостатки. А цена реле и 1 кнопки (для автомитического отключения устройства при пропадании питания) все равно дешевле чем купить).
Хотя посмотрел файл исходника, там есть запись в энергонезависимую память. Надо попробовать перешить контроллер.
Если умеете программировать - тогда согласен, для вас это экономия, цена реле и одной кнопки.
А если нет - то это цена рабочего времени того человека, который для вашей экономии должен бесплатно переделать прошивку ;)
Если умеете программировать - тогда согласен, для вас это экономия, цена реле и одной кнопки.
А если нет - то это цена рабочего времени того человека, который для вашей экономии должен бесплатно переделать прошивку ;)
Так речь там шла о "собрать" или "купить".
А про прошивку я заикнулся, т.к. мне показалось что в ней существенный недостаток. Нет сохранения настроек при пропадании питания. Ну и я надеюсь что мне не последнему эта схема пригодится. Хотя как знать, если даже на таких сайтах стали говрить что купить проще.
P.S. Хотя я уже не уверен что дело в прошивке. Пытаюсь перепрошить контроллер, а он вот такую ерунду выдает.