Собрал Pickit2 c этой страницы, там же находится схема JDM програматора. Все делал по инструкции с данной страницы. Проблема в следующем: при проверке JDM програматором PIC 18F2550, программой WinPic800 на 98% прогресса проверки выдает ошибку: "Ошибка: Адрес проверки 0x300000 В буфере 0xCF3F Реально в чипе 0xFFFF" При програмирование примерно тоже самое.
Куда копать, что я сделал не так?
В этом деле я совсем зеленый, поэтому, если можно, то объясните поподробнее.
Длина проводов от СОМ порта да микроконтроллера 20 см.
Или может перед первой записью, нужно стереть все?
Не могу прошить 18F2550
Автор
nauman
, 14 дек 2011 19:26
Сообщений в теме: 6
Отправлено 14 дек 2011 - 19:26
Отправлено 14 дек 2011 - 21:10
,
я например авр не стираю а пики обьязательно стираю! выставить по меньше частоту или скорость по другому говоря , програмирования. у меня то проблем с пик китом не было! я просто был забыл впаять перемычку и долго искал причину пока знакомыйц в по скайпу не розсмотрел что в меня между светодиодами нет перемычки! каким програматором прошивал? я например тем что первый в разделе програматоров! длина кабеля не большая это! в тебя винпик опредилил сразу сам контроллер?
я например авр не стираю а пики обьязательно стираю! выставить по меньше частоту или скорость по другому говоря , програмирования. у меня то проблем с пик китом не было! я просто был забыл впаять перемычку и долго искал причину пока знакомыйц в по скайпу не розсмотрел что в меня между светодиодами нет перемычки! каким програматором прошивал? я например тем что первый в разделе програматоров! длина кабеля не большая это! в тебя винпик опредилил сразу сам контроллер?
Отправлено 14 дек 2011 - 21:40
Может длина и большая, завтра укорочу…
Только что пробовал стереть все, получилось, но не принесло желаемого результата, таже ошибка при проверке.
Читает содержимое, но не пишет в чип, все таже ошибка.
Самостоятельно чип не обнаруживает, при проверке пишет:
Открыть COM1
обнаружен -> НЕИЗВЕСТНО
[ Проверка ]
Чтение Code - 16384 слово
Чтение ID - 4 слово
Чтение Config - 7 слово
Чтение Data - 256 байт
Code -k Device
ID -k Device
Проверка Config
Ошибка …
Только что пробовал стереть все, получилось, но не принесло желаемого результата, таже ошибка при проверке.
Читает содержимое, но не пишет в чип, все таже ошибка.
Самостоятельно чип не обнаруживает, при проверке пишет:
Открыть COM1
обнаружен -> НЕИЗВЕСТНО
[ Проверка ]
Чтение Code - 16384 слово
Чтение ID - 4 слово
Чтение Config - 7 слово
Чтение Data - 256 байт
Code -k Device
ID -k Device
Проверка Config
Ошибка …
Отправлено 15 дек 2011 - 13:14
Подпаял элементы прямо к СОМ разьему,укоротил в два раза ничего недало, вчера по крйней мере он аппаратно определялся, сегодня нет. Все таки думаю, что проблема в JCM програматоре.Сегодня обнаружил, что winpic800 выдает все эти результаты как в предыдущих постах без подключенного чипа.
померял напряжение на выводах GND - VPP = 1,5V, GND - VDD = 210 mV, GND - PGD = 5,5 V, GND - PGC =11,66 V Скажите, разве так и должно быть?
Схема програматора:
В схеме не указано наименование диода, поставил какой был 1N4007, может проблема из-за него?
померял напряжение на выводах GND - VPP = 1,5V, GND - VDD = 210 mV, GND - PGD = 5,5 V, GND - PGC =11,66 V Скажите, разве так и должно быть?
Схема програматора:
В схеме не указано наименование диода, поставил какой был 1N4007, может проблема из-за него?
Отправлено 15 дек 2011 - 15:24
Подпаял элементы прямо к СОМ разьему,укоротил в два раза ничего недало, вчера по крйней мере он аппаратно определялся, сегодня нет. Все таки думаю, что проблема в JCM програматоре.Сегодня обнаружил, что winpic800 выдает все эти результаты как в предыдущих постах без подключенного чипа.
диод любой подойдет , VPP(напряжение програмирования ,при чтении или записи должно повышаться до 11-13,5 вольт) подключается к выв.1 м.к.
VDD =VCC выход со стабилизатора это питание м.к +5В должно быть постоянно подключать к выв 20 мк
PGD выв 28 (DATA)
PGC выв 27 (CLOCK) эти не скажу сколько должно быть .
и выв GND 8 соединен должен быть с выв 19
Отправлено 20 дек 2011 - 13:29
Схему пересобрал уже на плате.
Замерил напряжение выходящее с JDM програматора при установленных галочках "TEST" в настройках winpic800:
VPP = 10,4V
VDD = 5,07V
PGD = 5,704V
PGC = -11,69V
При тесте железа пишет, что "результт в норме".
Также замерял напряжение уже под нагрузкой, т.е при подключенном Пикките, на ножках микроконтроллера:
VPP = 4,2V
VDD = 2,1V
PGD = 2,9V
PGC = 2,9V
Большое падение напряжения скорее всего связанно с выходом из строя микроконтроллера или же коммутационных комплектующих связанных с выводами оного.
По поводу JDM программатора, его кто нибудь собирал по этой схеме? В инете натыкаюсь на сообщения, что им никому не удавалось прошить pic18F серию контроллеров.
… хотя, померил сопротивление между ножками микропроцессора, то оно мегоомное, вопрос спорный.
Замерил напряжение выходящее с JDM програматора при установленных галочках "TEST" в настройках winpic800:
VPP = 10,4V
VDD = 5,07V
PGD = 5,704V
PGC = -11,69V
При тесте железа пишет, что "результт в норме".
Также замерял напряжение уже под нагрузкой, т.е при подключенном Пикките, на ножках микроконтроллера:
VPP = 4,2V
VDD = 2,1V
PGD = 2,9V
PGC = 2,9V
Большое падение напряжения скорее всего связанно с выходом из строя микроконтроллера или же коммутационных комплектующих связанных с выводами оного.
По поводу JDM программатора, его кто нибудь собирал по этой схеме? В инете натыкаюсь на сообщения, что им никому не удавалось прошить pic18F серию контроллеров.
… хотя, померил сопротивление между ножками микропроцессора, то оно мегоомное, вопрос спорный.
Отправлено 24 дек 2011 - 22:55
Доброй ночи ,могу скинуть на почту тебе реально рабочий прогер , я ним год пользовался а потом собрал USB
(moskvitin21@mail.ru )
(moskvitin21@mail.ru )