По поводу предложений с продвинутым сенсором и рфидом - у нас в городе это все доступно, соответственно можно заказать по почте по всей Украине, В России с деталями должно быть еще проще
http://www.kosmodrom…rkit/bm3421.php
Вот схема и печатка автозавода. Разрабатывалась с нуля 2 года назад. Некоторые мелочи забылись, на печатке могут быть ошибки, устраняемые мной уже на месте.
Назначение- автоматическое заведение ДВС с пульта сигнализации. Реализация- использованы два выходных канала сигнализации (у меня 4,5 канал sherif 700) при активации на них появлялся низкий уровень,+ коробочка на разъеме которая по сигналлу выполняет нужные манипуляции
Фитчи:
- Контроль напряжения АКБ, на посаженном акумме схема не будет включать аккум.
- Контроль напряжения при заведении- когда напряжение в сети растет выше определенного установленного порога- это значит, что двиг стартонул и пошла зарядка- стартер выключается
- Если в течении 5 сек крутится стартер, а движек не заводится стартер выключается.
- По истечению 10-15 мин работы двигателя с автозавода схема выключает двигатель, чтоб бензин не палить, если схему забыли выключить или хозяин к тому моменту не подошел. К этому времени движек будет прогрет.
- Для исключения срабатывания сигналки при заводе движка отключается датчик удара
- низкое потребление схемы, не более 7 мА
- при заведении авто дистанционно включаются габариты (аварийка и тд)
Основной недостаток- не реализована система защиты от автоматического заведения при включенной передаче, ибо не придумал достаточно надежный алгоритм защиты для своего авто - Нексия с МКП. На авто с АКП этой проблемы и не возникает.
Схема собрана на доступных и недорогих деталях, использованы логические микросхемы и разобраться в работе схемы не составит труда для человека знакомого с паяльником.
Параметры работы схемы могут меняться подбором пассивных элементов.
Подключается разъемом PRWL- PHU, релюшки стандартные, мосфеты не помню какие, к сожалению, SOT23-6, брал деталюшки, под них рисовал печатку.
На моем авто схема работала хорошо, но недолго....
Однажды декабрьским днем, собираясь по делам стоя возле окна начал заводить авто. Конь стоял в кармане под подъездом.
Автоматика сработала и авто начало медленно переползая 20см бардюр двигаться в направлении моего дома, до которого 15 метрнов. Я чуть не поседел на месте, поскольку активация 5 канала была не очень удобная остановить авто удалось лишь в метре от здания… Пешеходы были тоже крайне удивлены.
После этого инцидента девайс не эксплуатировался. Будьте осторожны с такими штуками.
Прикрепленные файлы
-
Автозавод.rar 52.33К