так какой все таки индикатор будете использовать,или сколько светодиодов будет в одной линейке и как они будут включены? Если на улице будет стоять то нужы яркие светодиоды на солнце не будет видно и "шахту" надо будет делать как в светофоре.
Этот таймер предназначяется для спортивного зала (для баскетбольного) с размерами 30х20 метров, располагаться этот таймер будет на одной из меньших сторон зала, на высоте 5-7 метров от пола, высота знака должна быть не меньше 7-8 дюймов, тоесть приблизительно не менее 220 мм, думаю взять ультраяркие диоды диаметром 10мм (HL-1003U21FD(1.9cd, 60град (630nm))), или индикаторные диоды того же диаметра (HL-1003S2AD), как по Вашему, для такого зала знак в 220 мм будет норм ???
в одном сегменте планирую 4 диода, тоесть на один разряд 4х7=28 диодов, плюс точьки ещё, и того 4х28+4= 116 диодов !!
я думаю что диоды будут подключяться последовательно!!
из даташита прямое напряжение для диода 1,8-2,6В (оптимальное 2В), при условии что ток 20мА, максимальный ток до 50 мА!!
Таймер для спортивных соревнований
Автор
vovus88
, 17 июл 2011 12:49
Сообщений в теме: 27
Отправлено 21 июл 2011 - 20:40
Отправлено 21 июл 2011 - 22:02
vovus88,я сейчас собираю часы с высотой знака 250мм,правда еще не закончил(пока нет денег на светодиоды).На один сегмент буду ставить два диода по углам направленных друг на друга.Под ними наклею пищевую фольгу в качестве отражателя,сверху матовое стекло(но хочу попробовать тонировочную пленку).Проводил эксперимент-эффект замечательный.Диоды 3мм.
P.S.Не знаю твою электроннку.Фотку бы выслал.
Отправлено 22 июл 2011 - 08:32
shpuntic,я сейчас собираю часы с высотой знака 250мм
vovus88 ну вот и нашлись родственные души,теперь будет с кем обсудить тему, shpuntic опытный боец с многолетним опытом за плечами так что прислушивайтесь к его советам.
vovus88 ну вот и нашлись родственные души,теперь будет с кем обсудить тему, shpuntic опытный боец с многолетним опытом за плечами так что прислушивайтесь к его советам.
Отправлено 22 июл 2011 - 09:18
Проводил эксперимент-эффект замечательный.Диоды 3мм.
так этож просто ГРИИИНДИОЗНО )))
я тоже читал про такой возможный вариант, присылай заценим )))
а тебе такие часы гдето на улице нужны или тоже в зале гдето будут висеть??
моя электронка vovus88@gmail.com , жду фоток , буду очень признателен за какую либо помощь))
Отправлено 22 июл 2011 - 09:28
shpuntic,я сейчас собираю часы с высотой знака 250мм
вы тоже опытный (тёртый калачь ) не забывайте нас тоже, иногда высказивайте свою точьку зрения, вы и так сколько тут со мной нянчились за что Вам примного благодарен!!!
Отправлено 22 июл 2011 - 09:30
ха-ха я уже из новичьков перешол в пользователи !!!
Отправлено 22 июл 2011 - 13:26
ну раз ты уже свой ,то давай перейдем на ТЫ.ха-ха я уже из новичьков перешол в пользователи !!!
Отправлено 22 июл 2011 - 13:54
ну раз ты уже свой ,то давай перейдем на ТЫ.
ничего против не имею