usb для pic
Автор
goda
, 06 апр 2011 13:45
Сообщений в теме: 66
Отправлено 06 апр 2011 - 13:45
Понадобился мобильный программатор ,подключать буду к ноутбуку посоветуйте проверенную схему usb программатора для pic контролеров.
Отправлено 06 апр 2011 - 23:38
ага тож тема интересна старый комп умирает а в свежих токо юсб есть альтернатива PicKit2 или братся за него
Отправлено 07 апр 2011 - 11:31
PicKit 2 - идеальный вариант. Будете кроме програматора ко всему прочему иметь ананлизатор сигналов на 3 входа и возможность восстанавливать константу OSCCAL прямо в нем. Недорогой, неоднократно провереный, вся документация выложена Microchip-ом в свободное использование. А если лень собирать - то можно и купить гривен за 350 оригинальный.
Отправлено 07 апр 2011 - 11:59
Отправлено 07 апр 2011 - 12:25
memfispro, я тоже собирал Лайт-версию, под СМД контроллер. Единственное ее отличие - нет микросхем памяти. Но мне этого и не надо, так как не использую програматор без компьютера, нет надобности.
Отправлено 19 май 2011 - 08:31
Все решился буду собирать лайт версию программатора pickit2, контроллер заказан,
Только вот совсем запутался с этими pickit2 куча вариантов схем и прошивок,
Тыкните меня носом пожайлуста в нужную прошивку программатора их тоже целая куча.
http://www.microchip…llen....pickit2
Еще вопрос
ВОТ ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ?
Добавлено (19.05.2011, 09:31)
---------------------------------------------
Ну раз никто не в курсе тогда проверю несколько прошивок,попробую соберать по этой схеме проверю и отпишусь.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 май 2011 - 20:42
Лайт-версий их много… так что знать ПикКит это или какой-то из разряда ЮСБ-бренер сказать трудно, схемотехника то похожа. Прошивку возьми с софта к ПикКиту, она там прилагается (прошивка что для лайт что для фул версии одинаковая - просто в железе обрезано кое-что). VD1 по этой схеме поставь шотки вместо кд522 - многих проблем сразу избавишься.
Отправлено 20 май 2011 - 15:18
Gipsy,
за шотки слышал что надо ставить учту спасибо.
Quote (Gipsy)
по этой схеме поставь шотки вместо кд522 - многих проблем сразу избавишься.
за шотки слышал что надо ставить учту спасибо.
Отправлено 02 июн 2011 - 17:47
А чем этот https://bezkz.su/publ/9-2-0-281 не устраивает?
P.S. - помогите мне его собрать…
P.S. - помогите мне его собрать…
Отправлено 02 июн 2011 - 18:36
KILLER_xXx, да принцип тотже только облегченная версия мне полная пока не нужна
У меня даже все есть для сборки даже плата нарисована,только вот времени сейчас вообще нет работы валом. Домой приползаеш уже ничего не хочется попробую на выходных собрать и отпишусь обязательно.
У меня даже все есть для сборки даже плата нарисована,только вот времени сейчас вообще нет работы валом. Домой приползаеш уже ничего не хочется попробую на выходных собрать и отпишусь обязательно.
Отправлено 07 июн 2011 - 14:40
Наконец то появилось время для сборки программатора.Собирал по схеме которая выше все работает.Единственное на схеме не показана обвязка кварца конденсаторами 22р.
После сборки компьютер автоматически опредилил программатор и установил драйвера.
Добавлено (07.06.2011, 15:40)
Также нашелся и источник вот авторская статья можно скачать необходимое П.О.
После сборки компьютер автоматически опредилил программатор и установил драйвера.
Добавлено (07.06.2011, 15:40)
Также нашелся и источник вот авторская статья можно скачать необходимое П.О.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 июн 2011 - 14:42
Плату разводил сам под имеющийся корпус
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 июн 2011 - 14:43
Прошивку использовал вот эту
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 июн 2011 - 14:51
Вот что получилось
Очень удобная штуковина поддерживает кучу новых контролеров,можно востанавливать калибровочную константу,имеется логический анализатор,
UART (еще не проверял)
Работает под управлением программы PICkit2.Возможность обновлять п.о. программатора через usb.
М.к прошивал программой winpic .
Очень удобная штуковина поддерживает кучу новых контролеров,можно востанавливать калибровочную константу,имеется логический анализатор,
UART (еще не проверял)
Работает под управлением программы PICkit2.Возможность обновлять п.о. программатора через usb.
М.к прошивал программой winpic .
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 июн 2011 - 14:53
Вот инструкция на русском языке к программатору.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 июн 2011 - 09:34
Все выложил а про плату забыл
вот мой вариант платы который на картинке выше.
вот мой вариант платы который на картинке выше.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 июн 2011 - 18:52
Quote (KILLER_xXx)
А чем этот https://bezkz.su/publ/9-2-0-281 не устраивает? P.S. - помогите мне его собрать…
Никак не могу разобраться с последней деталью…
На схеме есть деталь D3 это ВАТ54. Но на печатке есть деталь под описанием D3, так же есть деталь D3smd… Но если посмотреть на даташит BAT54, то выходит что в печатке он вставлен абсолютно бесполезно. Т.к. нога 1, просто висит в воздухе, а ноги 2,3 - это одна дорожка…
И как понимать деталь D3(та что без надписи smd)? Разве BAT54 есть в корпусе с проводками?
Отправлено 10 июн 2011 - 22:27
KILLER_xXx, да странно по схеме автора вот он
в печатке автора вот этот узел
получается там просто ошибка добавлен лишний компонент если его убрать тогда все по схеме получается посмотри я его вверх перетянул
Добавлено (10.06.2011, 23:27)
BAT54 это диод шотки,в смд корпусе он трехногий и похож на транзистор.Наверное автор пытался его прицепить но он не пляшет по схеме и решил поставить диод в обычном корпусе( D3 на схеме) а в смд корпусе забыл удалить с платы ,проверяй еще раз вроде все правильно без него получается
в печатке автора вот этот узел
получается там просто ошибка добавлен лишний компонент если его убрать тогда все по схеме получается посмотри я его вверх перетянул
Добавлено (10.06.2011, 23:27)
BAT54 это диод шотки,в смд корпусе он трехногий и похож на транзистор.Наверное автор пытался его прицепить но он не пляшет по схеме и решил поставить диод в обычном корпусе( D3 на схеме) а в смд корпусе забыл удалить с платы ,проверяй еще раз вроде все правильно без него получается
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 июн 2011 - 08:35
goda, таки да, похоже на правду. Но какой тогда диод туда поставить.
Отправлено 13 июн 2011 - 10:15
KILLER_xXx, ДА в принципе любой шотки подойдет там ток небольшой (например 1N5817) с сопртивлением p-n перехода как можно наименьшим 400-500 Ом.