Посодействуйte пож-та в компиляции asm в hex. вроде cкомпилил, но после прошивки девайс работает как-то не так. Все в архиве, также как и мой "нех". Компилил в tavrasm. Проверьте на ошибки плиз, если кому не влом, а лучше скомпилить заново. Спасибо.
Мигалка на 12-ти led-ax
Автор
reanimaster
, 14 фев 2011 18:58
Сообщений в теме: 16
Отправлено 14 фев 2011 - 18:58
статья тут <p> Добрового времени всем!!!
Посодействуйte пож-та в компиляции asm в hex. вроде cкомпилил, но после прошивки девайс работает как-то не так. Все в архиве, также как и мой "нех". Компилил в tavrasm. Проверьте на ошибки плиз, если кому не влом, а лучше скомпилить заново. Спасибо.
Отправлено 18 фев 2011 - 02:31
Это конечно интересно, но скажите, как там задействованы ain0 ain1. как по мне они там совсем не приделах
Отправлено 18 фев 2011 - 12:39
Quote (_pierrro_)
Это конечно интересно, но скажите, как там задействованы ain0 ain1. как по мне они там совсем не приделах
Это лучше к автору. А я их и не задействовал. Дело в том, что у меня получается такая беда: вкл. происходит смена нескольких эффектов и зависает на каком-нить одном или вообще выкл. Есть видео, если интересует могу выложить. Просто на мой взгляд очень простая и красивая мигалка, особенно хоотичный строб. Хотелось бы добить. Может с фьюзами что-то не так…
ЗЫ: Связался с автором, прошу у него нех, всё равно шлет асм…
Отправлено 18 фев 2011 - 13:53
Quote (_pierrro_)
как там задействованы ain0 ain1
Используются в генераторе случайных чисел, который в свою очередь используется для "хоотичный строб"
reanimaster, лови .hex
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 фев 2011 - 20:47
Quote (h_cream)
reanimaster, лови .hex
Спасибо h_cream, походу твой хекс один в один с моим, так что дело тут в другом…
Quote (h_cream)
Используются в генераторе случайных чисел, который в свою очередь используется для "хоотичный строб"
а вот почему виснет?
Отправлено 18 фев 2011 - 22:00
Quote (reanimaster)
работает он и без ain0 ain1 цепочек
Он начальный тест проходит без этих цепочек, зажигая поочередно все диоды при включении.
А дальше ждет пока зарядится конденсатор и сработает компаратор, генерируя случайный номер включенного диода.
А у тебя этот случайный номер не генерится никогда из-за экономии конденсатора и пары резисторов.
Отправлено 18 фев 2011 - 22:44
Quote (h_cream)
А у тебя этот случайный номер не генерится никогда из-за экономии конденсатора и пары резисторов.
Согласен, но подключение цепочек ничего не меняет… вот самая загвоздка…
Отправлено 18 фев 2011 - 23:23
Только что "отмакетировал". Вместо конденсатора - наслюнявленный палец
Вроде-бы все работает. Даже не знаю что и сказать.
Местами казалось что зависло, но тыканье "конденсатором" на нужную ногу разруливало ситуацию.
Вроде-бы все работает. Даже не знаю что и сказать.
Местами казалось что зависло, но тыканье "конденсатором" на нужную ногу разруливало ситуацию.
Отправлено 18 фев 2011 - 23:51
Решено, в схеме С4 вместо 0,1 уменьшить до 0,01.
Добавлено (18.02.2011, 23:51)
---------------------------------------------
h_cream, а сможешь убрать лишний код и оставить только рэндом, нужен только эффект строба?
Отправлено 19 фев 2011 - 00:08
Только на следующей неделе.
Отправлено 19 фев 2011 - 00:34
h_cream, неделя не срок, подождем. Спасибо.
Отправлено 05 окт 2012 - 12:23
Сколько уже времени прошло , а ответа так и нет . Может у кого нибудь есть возможность изменить прошивку , и оставить только эффект строба ?
Отправлено 11 ноя 2012 - 17:43
Сколько уже времени прошло , а ответа так и нет . Может у кого нибудь есть возможность изменить прошивку , и оставить только эффект строба ?
Лови
результат
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 ноя 2012 - 23:43
Спасибо А есть еще что-то интересное в таком стиле , новый год скоро.
Отправлено 17 ноя 2012 - 08:39
Не сочти за наглость , но я хочу попросить оставить еще один эффект , который есть в этой программе , если смотреть на круг из 12 светодиодов , то с одной стороны 3 , а на против 2 светодиода , и они тоже стробически крутятся туда , сюда .
Отправлено 17 ноя 2012 - 20:15
Как считаете на АТ90S2313 с кварцем будет работать ?
Отправлено 21 ноя 2012 - 21:49
Viktor, по идее должно, ведь предок тиньки :-) тока скомпилить в нех под неё.
VaDiM, на radioskot.ru есть комрад под ником skateman, вот он поможет. Это он мне порезал асм.
VaDiM, на radioskot.ru есть комрад под ником skateman, вот он поможет. Это он мне порезал асм.