Заранее благодарен.
Добавлено (24.10.2010, 17:57)
---------------------------------------------
О! Сколько ответов. Прям не знаю кого и слушать.
Добавлено (24.10.2010, 17:57)
О! Сколько ответов. Прям не знаю кого и слушать.
В нете полно информации по нему, плата получается качественнее чем при утюжном методе и дорожки можно тоньше сделать.
Из особенностей и трудностей - клейка фоторезиста на текстолит так , чтоб без воздушных пузерей и смывать не проявившейся фоторезист между тонкими дорожками надо тщательней!
из того, что надо купить:
- фоторезист пленочный, обычно негативный
- лампа ультрафиолетовая
при мощности ультрафиолетовой лампы 26Вт и при расстоянии 20см проявка занимает 10мин. Установлено экспериментально.
Вот хорошо написана статья:
Вот так вот статью вам накрапывать как делать ?
отрывать не надо! ложишь в водичку и ждешь пока она не рзмокнит или вообще сама отстанет, как размокнет так скатаешь катышками и все будет ок!
Добавлено (20.04.2011, 22:52)
Подскажите чем можно заменить кальцинированую соду для проявки пленочного фоторезиста (облазил все магазины бытовой химии нету нигде ,может я ее не в том месте искал где она еще может продаваться)?.
Сегодня пытался освоить новую для себя технологию пленочного фоторезиста пока одни разочарования .Пробовал проявлять средством для очиски труб "Крот" отваливается все.
Или может как то из обычной соды сделать кальцинированую можна?
прокаливанием обычной (Гидрокарбонат натрия NaHCO3) можно добиться получения кальцинированой (Na2CO3)
2 NaHCo3 ==> Na2CO3 + H2O + C02
в том-то и дело, что там полиэтиленовая плэнка. которая воде противостоит.
goda,
бумага скатывается без проблем, а вот целлофан ))))))))))))))
дома лазерного принтера нет, звтра возьму на работу все дела и там журнальчик сделаю! Непременно поделюсь результатами. Спасибо за советы.