статья тут
Свернуть чат
ЧАТ
|

IR конструктор на PIC12F629
Автор
Nikolai4
, 23 Nov 2010 22:36
Сообщений в теме: 77
Отправлено 24 January 2011 - 16:01

Возникла проблема с первой схемой.После нескольких перезапесей кнопок (занимаюсь пультом из статьи"ИК Джойстик"),приемник перестает реагировать на "мастер-кнопку".Перепрошиваю по новому програматором,все норм.,несколько перезапесей пультом - и опять нет реакции на "мастер-кнопку".Что-же может быть?
Уважаемый rgb ,что означает ваша фраза на форуме В проге есть ошибочка возможно нужно будет добавить подтягиваюшие резисторы на плюс?
Уважаемый rgb ,что означает ваша фраза на форуме В проге есть ошибочка возможно нужно будет добавить подтягиваюшие резисторы на плюс?
Отправлено 24 January 2011 - 17:44

В проге есть ошибочка возможно нужно будет ....... Это относится к второй схеме с включением кнопок, если использовать кнопки то их нужно подтянуть резисторами 1К к плюсу, существует возможность использовать внутриние резисторы МК они включаються программно, в данной проге допущена ошибка не те порты подтянуты, на работу устройства по первой схеме это не влияет.
С перезаписью проверю, пульт с "ИК Джойстика" есть собранный.
С перезаписью проверю, пульт с "ИК Джойстика" есть собранный.
Отправлено 30 January 2011 - 15:04

У меня программа PicPgm, а сам программер JDM, по COM1. До сих пор проблемов с ним небьло. Загружать файл и после прошивке дает ошибок а при чтением потом pic не разпознавается, oscall стерета, самое и для ID пика. Возстановляю констант в WinPic, и потом прошиваю другой hex, заранее проверен, все прошивается нормально. Я уже 5 пиков стерел с этого хекса и всегда результат один и тоже. Где ошибаюсь?
Отправлено 28 February 2011 - 18:04

Еше вариант использования "IR конструктор на PIC12F629".
В гостинной давно хотел зделать ик-управление люстрой.Дело усложнялось тем что в люстре применено 2 енергозберегающие и одна лампа накаливания+люстра включается двумя проходными выключателями(возле каждой двери).Хотелось что-бы можно было вкл/выкл люстру как выключателями так и пультом(с любой точки).Надо было зделать имитацию "крестового" выключателя(два переключающих контакта,соедененных накрест).Реле с двумя группами у меня небыло,пришлось делать на два канала(на каждом канале реле с переключающими контактами).Что получилось выложилна моей странице.Есть плата в lay.
Собрал все работает.Правда релюхи "попсовые",жрут много енергии,КРЕНка греется пришлось довольно внушительный радиатор применить.Да и трансформатор от китайского радиоприемника слабоват для питания(греется),поставил от советского трехпрограмного громкоговорителя-сутки стоит включеным,все ОК!
В гостинной давно хотел зделать ик-управление люстрой.Дело усложнялось тем что в люстре применено 2 енергозберегающие и одна лампа накаливания+люстра включается двумя проходными выключателями(возле каждой двери).Хотелось что-бы можно было вкл/выкл люстру как выключателями так и пультом(с любой точки).Надо было зделать имитацию "крестового" выключателя(два переключающих контакта,соедененных накрест).Реле с двумя группами у меня небыло,пришлось делать на два канала(на каждом канале реле с переключающими контактами).Что получилось выложилна моей странице.Есть плата в lay.
Собрал все работает.Правда релюхи "попсовые",жрут много енергии,КРЕНка греется пришлось довольно внушительный радиатор применить.Да и трансформатор от китайского радиоприемника слабоват для питания(греется),поставил от советского трехпрограмного громкоговорителя-сутки стоит включеным,все ОК!
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 March 2011 - 20:20

Очень заинтересовало устройство, хочу собрать для люстры на два канала. Есть вопрос/просьба к автору - можна ли реализовать режим входа в програмирование не по включению питания, а по нажатию какой нибуть внешней кнопки (или чтобы такой вариант действовал при занесении в определенную ячейку условного значения перед програмированием). Пасиба.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных