Управление ШИМ + вольтметр
Отправлено 19 окт 2013 - 01:28
Отправлено 19 окт 2013 - 19:29
Для начала нужно посмотрть с помощью программы Terminal v1.9b идет ли обмен даных с платы, может неверно СОМ порт выбран в настройках или чего с переходником usb-rs232 может ошибка монтажа.Компилятор си какой юзали??
На схеме ошибка МАХ232 неправильно к UART контроллру подключен выводы RX и TX нужно местами поменять.
В архиве нет платы по которой собирали
Отправлено 19 окт 2013 - 22:01
Отправлено 19 окт 2013 - 22:37
Отправлено 19 окт 2013 - 23:22
HS - High Speed Crystal/Resonator. высокочастотные кварцы диапазона более 4 Мгц
проект под 4 Мгц ,нужно изменить на XT - Crystal/Resonator. Кварц средней частоты 200 Кгц - 4 Мгц
будет CONFIG (0x3F39)
а еще включить PWRT - Power-up Timer. он у вас отключен.
таймер удерживающий внутренний сигнал сброса для того, чтобы питание увеличилось до необходимого рабочего уровня. После чего запускается OSC.
тогда будет так CONFIG (0x3F31).
еще не понял с переменной ацп, вы объявляете функцию в начале int ac=0; может надо так int acр=0;
в архиве вашего проекта сообщение компилятора
Warning[349] C:\Shim\Shim.c 26 : non-prototyped function declaration for "ACP_INIT"
где она в программе ?? исходник похож на не полный прогу сами то писали?
Отправлено 20 окт 2013 - 18:34
Отправлено 20 окт 2013 - 21:07
Экую ты цветомузыку в пост завалил. Я сам текст так и не осилил - слишком яркое и цветное :)проверьте конфигурацию м.к и частоту OSC проекта ,в исходнике указана CONFIG (0x3F3A);
HS - High Speed Crystal/Resonator. высокочастотные кварцы диапазона более 4 Мгц
проект под 4 Мгц ,нужно изменить на XT - Crystal/Resonator. Кварц средней частоты 200 Кгц - 4 Мгц
будет CONFIG (0x3F39)
а еще включить PWRT - Power-up Timer. он у вас отключен.
таймер удерживающий внутренний сигнал сброса для того, чтобы питание увеличилось до необходимого рабочего уровня. После чего запускается OSC.
тогда будет так CONFIG (0x3F31).
еще не понял с переменной ацп, вы объявляете функцию в начале int ac=0; может надо так int acр=0;
в архиве вашего проекта сообщение компилятора
Warning[349] C:\Shim\Shim.c 26 : non-prototyped function declaration for "ACP_INIT"
где она в программе ?? исходник похож на не полный прогу сами то писали?
Но из того что осилил - все фьюзы, о которых пишешь - не суть важные. Что ХТ, что HS - разница небольшая, если кварц запускается - то он запустится что в одном что в другом режиме. А уж тем более на чисто условной границе режимов 4МГц.. Многие задумывались про тип резонанса в кварце, про емкости?.. Вот то-то же. Что поймали - то и припаяли :)
Так что суть не в этом. И уж тем более не в выдержке перед стартом - для этого проэкта не вижу особой разницы стартанет он с стабильным генератором ровно в 4Мгц, или с "подтягивающимся" в 3.987654 Мгц.
Питание смотрите :)
И ищите автора кода, не так уж много времени прошло, думаю он быстрее поможет за умеренную оплату ;)
Отправлено 21 окт 2013 - 09:01
Осень, серые дни ,черный фон сайта ,серые буквы, хочется праздника развлекаюсь как могу :),Экую ты цветомузыку в пост завалил. Я сам текст так и не осилил - слишком яркое и цветное :)
stas707 , с авторами проектов надо дружить ,попросите его я думаю поможет разобраться />/>/>/>/>/> ,
если с товарищем вариантов не каких ,то как по мне проще заново все самому написать чем копаться в чьих то исходниках ,
На сколько вольт вольтметр ? Чем управлять будете с помощью ШИМа
Управляющая программа "стенд вольтметр" для П.К та которая в архиве у меня не работает и не запускается.
При запуске куча окон выскакивает
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 окт 2013 - 19:38
Осень, серые дни ,черный фон сайта ,серые буквы, хочется праздника развлекаюсь как могу :),
stas707 , с авторами проектов надо дружить ,попросите его я думаю поможет разобраться />/>/>/>/>/>/> ,
если с товарищем вариантов не каких ,то как по мне проще заново все самому написать чем копаться в чьих то исходниках ,
На сколько вольт вольтметр ? Чем управлять будете с помощью ШИМа
Управляющая программа "стенд вольтметр" для П.К та которая в архиве у меня не работает и не запускается.
При запуске куча окон выскакивает
я понял в чем причина куче окон это из-за то во что программа не видит комп порт ты наверное на ноуте запускал. у меня ета фигня была я разобрался. мне главное что б выдавал на выход мк шим а там кулер и светодиод поцеплю. а вольтметр до 10 можно 5 вольт
Отправлено 22 окт 2013 - 23:34
Отправлено 22 окт 2013 - 23:43
Программа твоя так и не заработала окна выползают ,как там принимались и отправлялись данные незнаю ,попробуй прикрутить к своей проге а лучше свою напиши :),
в архиве есть исходник и проект с подробными коментариями ,так что можешь камень по скромнее для таких целей выбрать , я думаю разберешся там кода всего 20 строк .
небольшое видео работы в железе
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 окт 2013 - 01:08
СПАСИБО )). . НА счЕТ ПРОГРАММКИ НАДО ИГРАТЬСЯ В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ ВЫБИРАТЬ СОМ ПОРТ ЧТОБ БЫЛ НОМЕР 1 И ТОГДА ОНА ЗАПУСТИТЬСЯ. но не факт я на нетбуке запусти через прогу которая делала мне виртуальный компорт и передавала на переходник юсб-сом и после этого запуститься, а ели во время работы выдерну переходник то посыпятся ети ошибкиВот тебе простой пример апаратного ШИМа для твоего девайса ,компилятор скачаеш здесь с таблеткой от жадности MicroC 6.2..
Программа твоя так и не заработала окна выползают ,как там принимались и отправлялись данные незнаю ,попробуй прикрутить к своей проге а лучше свою напиши :),
в архиве есть исходник и проект с подробными коментариями ,так что можешь камень по скромнее для таких целей выбрать , я думаю разберешся там кода всего 20 строк .
небольшое видео работы в железе
Отправлено 23 окт 2013 - 01:09
Отправлено 01 ноя 2013 - 16:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 ноя 2013 - 19:13
Отправлено 03 ноя 2013 - 23:35
Отправлено 04 ноя 2013 - 19:25
Отправлено 05 ноя 2013 - 17:36
В программе для микроконтроллера изменили тип переменной ,закоментировал см в исходнике.
В управляющей программе тоже самое смотри изменения, типа данных ,Вроде все уже все разжованно дальше некуда.
С оформление и дизайном программы думаю успееш разобраться (до защиты диплома />/>/>/>/> ).
перезалил архив