Здравствуйте уважаемый vitalkalm.
Для какой цели существует цепочка D3, R2, C11, D4, R3 и подается на 33 вывод контроллера?
У меня в плане все измерительные цепи установить на отдельную плату с тем расчетом, чтобы в случае модернизации не "копать" основную.
На днях завершу рисование основной ПП. А как моя просьба по поводу изменения программы для датчика температуры двигателя. Кстати жигулевский датчик уже подготовил для этой цели. При желании могу выложить фото.
С уважением Сергей.
В описании все есть, Вы, наверное пропустили:
Диоды D1 и D2, включенные последовательно со стабилизаторами служат для развязки входных емкостей С1,С1 и С6,С8 стабилизаторов от сигнала для записи одометров на PA7. Нормальный уровень +5 В на выводе PA7 формируется элементами D3, R2, C11, D4 и R3. Запись в EEPROM новых значений одометров организована следующим образом. После выключения зажигания, на входе PA7 появляется низкий уровень, что является для контроллера сигналом для инициализации подпрограммы записи последних показаний одометров в EEPROM. Накопленной энергии в емкостях обвязки интегрального стабилизатора LM7805 хватает для этого с головой! Микроконтроллер производит сохра-нение новых значений и засыпает (Sleep down) до нового включения.
По поводу датчика температуры ДВС, попробую на днях забацать прошивку и под такой вариант. Только одна загвоздка - исходник у меня остался более ранней версии,там отсутствует расчет и вывод на экран прогнозируемого расстояния исходя из остатка топлива в баке и в меню основных настроек некоторые пункты расположены в другом порядке. Поэтому для реализации прошивки под цифровой датчик смогу использовать только его. Если такой вариант подходит, то можно сделать.