Не получится т.к. надо переписывать прошивку, а этим никто занематся не будет
Универсальное зарядное устройство PIC16F876A
Автор
Nikolai4
, 23 дек 2012 21:10
Сообщений в теме: 103
Отправлено 27 май 2013 - 19:21
Отправлено 27 май 2013 - 19:37
Не получится т.к. надо переписывать прошивку, а этим никто занематся не будет
Уже все купил для этой схемы.
Отправлено 21 окт 2013 - 07:42
Подскажите,пожалуйста,управление ключами Q4,Q5 и Q2,Q3 происходит импульсами?Если да,то с какой частотой?
Отправлено 12 ноя 2013 - 18:01
Приветствую всех!
Получилось у кого довести прошивку до рабочего состояния, исправляя замеченные глюки?
Получилось у кого довести прошивку до рабочего состояния, исправляя замеченные глюки?
Отправлено 12 ноя 2013 - 19:54
Приветствую всех!
У меня собранный прибор работает до сих пор ! Глюк только один - это отображение первого символа на дисплее, терпимо (дисплей подбирать лень).
Отправлено 13 ноя 2013 - 08:44
Понятно… Просто в обсуждении были мысли добавить датчик температуры, может быть новые типы аккумуляторов (LiFePo4 например)....
"Взломать" исходник значит не получилось…
"Взломать" исходник значит не получилось…
Отправлено 13 ноя 2013 - 09:04
Ничего сделать с исходником не получится....Понятно… Просто в обсуждении были мысли добавить датчик температуры, может быть новые типы аккумуляторов (LiFePo4 например)....
"Взломать" исходник значит не получилось… />
Отправлено 27 ноя 2013 - 10:09
Приветствую всех!
Попытался приспособить данное ЗУ для 18 Вольтовых аккумуляторов, поднял входное напряжение до 30 вольт, калибровка по току и напряжению сделал без проблем, но при попытке разрядить аккумулятор ЗУ уходит в перезагрузку, потом пытается опять произвести эту же операцию и опять в перезагруз…
При работе с 12 вольтовыми аккумуляторами всё нормально. И заряд и разряд. Вот такая фигня!
Попытался приспособить данное ЗУ для 18 Вольтовых аккумуляторов, поднял входное напряжение до 30 вольт, калибровка по току и напряжению сделал без проблем, но при попытке разрядить аккумулятор ЗУ уходит в перезагрузку, потом пытается опять произвести эту же операцию и опять в перезагруз…
При работе с 12 вольтовыми аккумуляторами всё нормально. И заряд и разряд. Вот такая фигня!
Отправлено 27 ноя 2013 - 18:03
Проверь питающее напряжение контроллера, так получается только если исчезает а потом возобновляется напряжение питания
Отправлено 27 ноя 2013 - 18:20
Я тоже думаю что проблема именно с питанием МК.
Как питаешь саму схему, с отдельной обмотки или с той же ?
КРЕНкам не "холодно" при 30В на входе,
или у тебя другие стабилизаторы ?
Как питаешь саму схему, с отдельной обмотки или с той же ?
КРЕНкам не "холодно" при 30В на входе,
или у тебя другие стабилизаторы ?
Отправлено 28 ноя 2013 - 08:31
Самое интересное, что этот перезагруз происходит при попытке разрядить аккумулятор, заряжать не пробовал. При этом процессе источник питания практически не нагружается т.к. разрядные ключи стоят параллельно аккумулятору. Даже если бы пропало напряжение питания МК (хотя с чего бы вдруг???), то после переинициализации устройство должно было просто выйти на готовность и ждать нажатия кнопок, а оно ходит по кругу…
Я дополнительно установил до пятивольтового стабилизатора ещё L7815, чтобы L7805 "не замёрз"… :)
С 12 вольтовым Ni-Cd акуумулятором всё прекрасно....
Я дополнительно установил до пятивольтового стабилизатора ещё L7815, чтобы L7805 "не замёрз"… :)
С 12 вольтовым Ni-Cd акуумулятором всё прекрасно....
Отправлено 28 ноя 2013 - 12:02
Если во время разряда отключить питание то после подключения питания прибор будет разряжать. С зарядом так же. Это заложено в программе.
Попробуй поставить ток разряда самый минимальный, можешь ёмкость в настройках сделать меньше, чтоб ток уменьшить.
Попробуй поставить ток разряда самый минимальный, можешь ёмкость в настройках сделать меньше, чтоб ток уменьшить.
Отправлено 28 ноя 2013 - 12:08
ОК, спасибо, попробую…
Отправлено 28 ноя 2013 - 15:19
Попробовал…
При установке тока разряда больше, чем 0,2 от ёмкости аккумулятора продолжает перегружаться, при 0,2 - разряд нормальный.
Заряд прошёл успешно при 0,6 от ёмкости (0,9 Ампера, больше не пробовал просто).
Как-то странно всё это, в режиме, когда нагружается источник питания (заряд аккумулятора) всё хорошо, а при разряде лажа…
При установке тока разряда больше, чем 0,2 от ёмкости аккумулятора продолжает перегружаться, при 0,2 - разряд нормальный.
Заряд прошёл успешно при 0,6 от ёмкости (0,9 Ампера, больше не пробовал просто).
Как-то странно всё это, в режиме, когда нагружается источник питания (заряд аккумулятора) всё хорошо, а при разряде лажа…
Отправлено 28 ноя 2013 - 17:25
volk0203
Какой БП используешь, на чем построенный ?
Все таки, какая температура стабилизаторов ?
Какой БП используешь, на чем построенный ?
Все таки, какая температура стабилизаторов ?
Отправлено 28 ноя 2013 - 18:47
Все равно я настаиваю чтоб ты померял напряжение , что нет провалов. такое чувство , что он разряжает т.е. делает к.з. самому себе по питанию :)
Отправлено 28 ноя 2013 - 18:48
надо проверить печатку на ошибки
Отправлено 28 ноя 2013 - 19:22
Да, соглашусь с Nikolai4 что это возможно к.з. в цепях транзисторов, нужно проверить.
В режиме ожидания проверить отсутствия напряжения на зажимах.
Но и на стабилизаторе 15В на входе максимальное допустимое напряжение
а на 5В в три раза больше напряжения стабилизации, должны греться очень сильно.
В режиме ожидания проверить отсутствия напряжения на зажимах.
Но и на стабилизаторе 15В на входе максимальное допустимое напряжение
а на 5В в три раза больше напряжения стабилизации, должны греться очень сильно.
Отправлено 28 ноя 2013 - 19:24
Стабилизаторы холодные (почти).
Для предварительной настройки БП использую PSA2 этот ссылка
Это надо смотреть осциллографом есть просадка по питанию или нет, тестером не заметно…
Ещё раз напомню: На аккумуляторе 12 вольт и менее всё отлично работает, на 18 вольтовом заряд тоже без проблем, затык именно в разряде!
Для предварительной настройки БП использую PSA2 этот ссылка
Это надо смотреть осциллографом есть просадка по питанию или нет, тестером не заметно…
Ещё раз напомню: На аккумуляторе 12 вольт и менее всё отлично работает, на 18 вольтовом заряд тоже без проблем, затык именно в разряде!
Отправлено 28 ноя 2013 - 19:28
В режиме ожидания напряжения на зажимах нет, проверял!
Это мой второй девайс по этой схеме, первый делал около двух лет назад, до сих пор работает, но его я не использую для таких высоковольтных аккумуляторов, там питание меньше…
Это мой второй девайс по этой схеме, первый делал около двух лет назад, до сих пор работает, но его я не использую для таких высоковольтных аккумуляторов, там питание меньше…