Нужно несколько цифровых вольтметров на семисегментных индикаторах, а для каждого нужен отдельный контроллер, не проще поставить один контроллер чтоб управлял сдвиговими регистрами м тем самым с економить на контроллерах?
Кто чего может посоветовать?
Вольтметр на микроконтроллере
Автор
BOOST
, 03 дек 2012 22:46
Сообщений в теме: 11
Отправлено 03 дек 2012 - 22:46
Отправлено 03 дек 2012 - 23:34
Доброй ночи,на каком контроллере думаете собирать?Если на Pic,могу помочь с прогой.
Если собираетесь собирать на семисигментниках там нужен мощьный блок питание ,потомучто они потребляют много,проще на жк 16х2 вывести.
Если собираетесь собирать на семисигментниках там нужен мощьный блок питание ,потомучто они потребляют много,проще на жк 16х2 вывести.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 дек 2012 - 14:09
Контроллер думал АТМЕГА8 там 6 10-ти битных АЦП, но если можна на пике то пусть будет, главное чтоб работало )))
питание не беда,семисегментники выбрал из за большого размера и хорошей читаимости, ЖКИ дороговат но тоже не плохо. Ето все нужно для стенда проверки генераторов и стартеров. Буду рад любой помощи
питание не беда,семисегментники выбрал из за большого размера и хорошей читаимости, ЖКИ дороговат но тоже не плохо. Ето все нужно для стенда проверки генераторов и стартеров. Буду рад любой помощи
Отправлено 04 дек 2012 - 20:54
Доброй ночи ,Вам горит этот проект с вольтметром,просто я могу Вам его зделать но не раньше чем к концу недели.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Отправлено 05 дек 2012 - 03:57
Да собственно и не горит
Отправлено 07 дек 2012 - 13:16
День добрый,Ваш проект готов,но нужно тестить в железе.
Могу Вам скинуть на почту схему и прошивку.
Могу Вам скинуть на почту схему и прошивку.
Отправлено 07 дек 2012 - 14:19
Как оперативно! Я деже не успел полностю описать чего надо от устройства но всеравно спасибо. И еще вопрос: ето комерческое предложение?
Отправлено 07 дек 2012 - 14:48
День добрый,вольтметр на 3 канала измерения, от 0 - 30в,выводит на сегментник,прошиву надо тестить в железе . Единственное необходимо при отладки тестером добиться нужного напряжения на ножках МК,там стоит подстроичник.Что Вы имеете ввиду про ком.предложение,я Вас не понял.
Отправлено 07 дек 2012 - 17:20
Ну типа я вам касу а вы мне прошивку. Или ето даром? За хорошую разработку готов заплатить
Отправлено 07 дек 2012 - 17:30
Добрый вечер , Вам подходят те пораметры что я написал?
Отправлено 09 дек 2012 - 00:13
Ну ето как сказать я находил в свободном доступе схему с прошивкой на 6 каналов с ЛСД дисплеем , если дело серезно то нужен такой прибор:
Вход оптического датчика с оптическо меткой на шкиву (один оборот один импульс с самоподстройкой уровня выходного сигнала от датчика на ноль при отключенном двигателе привода генератора) и отображения полученных даных на тахометре с показаниями 0-20000.
Выход шим для управления двигателем с регулировкой К.Заполнения енкодером (0-100% ) и стабилизацией по показанию тахометра (нажатие на кнопку енкодера и поворот в + включает плавную разкрутку генератора до минимальных оборотов, повторное нажатие отключает двигатель а также возможность установки минимальных и максимальных оборотов)
Вольтметр с 0-50 вольт и выходом в качестве реле-регулятора с возможность настройки енкодером (с обратной связю по напряжению) напряжения на выходе генератора (с возможностю установки максимальнго значения регулировки). Напряжение регулируетса по принципу компаратора с гестерезисом (класический реле регулятор) а также ШИМ (новые генераторы) с возможностю переключения с одного типа на другой а также подстройки режимов( ШИМ с возможностю в ручную установки частоты и подстройка скважности самым регулятором, а компаратор с границей включения и отключения по выходному напряжению генератора)
Амперметр с 0-200 ампер и ШИМ выход(К.З 0-100%) для управления нагрузкой и регулировки ее енкодером для стабилизацией тока (и дополнительной установкой максимальной величины)
В кратце сказать, три независимых регулируемых стабилизатора с установкой максимальных величин и с индикацией выходных параматров на трех индикаторах, при чем индикация тока и напряжения должны иметь минимальную инерционность и максимальную скорость отображения.
Но пока что не до конца выяснил все нюансы ШИМ регулирования напряжения генератора для современных авто.
Ну что сможете такое зделать?
Вход оптического датчика с оптическо меткой на шкиву (один оборот один импульс с самоподстройкой уровня выходного сигнала от датчика на ноль при отключенном двигателе привода генератора) и отображения полученных даных на тахометре с показаниями 0-20000.
Выход шим для управления двигателем с регулировкой К.Заполнения енкодером (0-100% ) и стабилизацией по показанию тахометра (нажатие на кнопку енкодера и поворот в + включает плавную разкрутку генератора до минимальных оборотов, повторное нажатие отключает двигатель а также возможность установки минимальных и максимальных оборотов)
Вольтметр с 0-50 вольт и выходом в качестве реле-регулятора с возможность настройки енкодером (с обратной связю по напряжению) напряжения на выходе генератора (с возможностю установки максимальнго значения регулировки). Напряжение регулируетса по принципу компаратора с гестерезисом (класический реле регулятор) а также ШИМ (новые генераторы) с возможностю переключения с одного типа на другой а также подстройки режимов( ШИМ с возможностю в ручную установки частоты и подстройка скважности самым регулятором, а компаратор с границей включения и отключения по выходному напряжению генератора)
Амперметр с 0-200 ампер и ШИМ выход(К.З 0-100%) для управления нагрузкой и регулировки ее енкодером для стабилизацией тока (и дополнительной установкой максимальной величины)
В кратце сказать, три независимых регулируемых стабилизатора с установкой максимальных величин и с индикацией выходных параматров на трех индикаторах, при чем индикация тока и напряжения должны иметь минимальную инерционность и максимальную скорость отображения.
Но пока что не до конца выяснил все нюансы ШИМ регулирования напряжения генератора для современных авто.
Ну что сможете такое зделать?
Отправлено 11 дек 2012 - 00:38
Задачку ти нарисовал нехилую. Но єсли надо могу помочь! Єсли есть єщо надобность пиши вличку! обсудим!!