не работает мотор
Отправлено 26 сен 2011 - 16:47
Поломался фен, проблема была в том что не запускался мотор я посмотрел там щоткы стерлись, я заменил на новые и начался мотор сильно греться, что может быть????
и еще одно, если бы было витковое то какие признаки его???
Отправлено 26 сен 2011 - 16:57
Народ подскажите пожалуйста!
Поломался фен, проблема была в том что не запускался мотор я посмотрел там щоткы стерлись, я заменил на новые и начался мотор сильно греться, что может быть????
и еще одно, если бы было витковое то какие признаки его???
Если бы было меж ветковое то ЭД сильно грелся и терял мощность и производительность !!!
мой те совет купи новый и не парься (он же копейки стоит)
Отправлено 26 сен 2011 - 17:15
Отправлено 26 сен 2011 - 17:19
все таки наверное новый буду покупать .....
Отправлено 26 сен 2011 - 18:32
RGB умеет уговорить,я как представил себе все манипуляции мне тоже сразу захотелось новый фен купить после всего прочитаного.Признаки межветкового- сильное искрение на коллекторе двигателя порой переходящее в дугу, характерный повышенный шум, дым, запах. Не мешало бы проверить свободное ли вращение якоря, мусор, волосы, провода, потереная отвертка , старая смазка могут оказывать довольно сильное сопротивление вращению приводящее к нагреву. Еще нужно оценить состояние ламелей на якоре и целостность проводов обмотки на предмет повреждений, выгорания, допускается зачистить ламели тонкой наждачной бумагой.