Доброго Времени суток вам.Я тут попал на ваш сайт,очень понравилось.Я решыл попробовать сделать что-нибуть.Но посмотрев на схемы меня ошарашыло и я понял что ничего несмогу. Кто может помочь зелёному новичку,что для начала надо сделать,как перепрошывать микропроцессоры,как плату делать.И тому подобное.Вообщем всё что модет понадобиться новичку.Понимаю что большынство скажет книги.Но нелзя в двух словах кратко обяснить что да к чему чтобы я сориентировался что к чему?Буду очень благодарен за любую помощь.
Зелёный
Автор
SkFire
, 19 июн 2011 22:03
Сообщений в теме: 10
Отправлено 19 июн 2011 - 22:03
Отправлено 19 июн 2011 - 22:36
SkFire, ну если книги не хотите читать тогда для начала нужно собрать програматор вот такой например универсальный или купить готовый.
Не откладывайте на потом, преддипломный отчет на заказ срочно!.
По изготовлению плат Вот
Не откладывайте на потом, преддипломный отчет на заказ срочно!.
По изготовлению плат Вот
Отправлено 19 июн 2011 - 23:18
SkFire, начинай с изготовления простых схем, что-то вроде мигалок, так постепенно и разберешся.
Начинай с изучения рисования печатных плат с прогр. Sprint-Layout
Начинай с изучения рисования печатных плат с прогр. Sprint-Layout
Отправлено 22 ноя 2011 - 07:41
Отправлено 22 ноя 2011 - 07:43
вопрос такой как поять стабилизатор напряжения и транзисторы со стороны дорожек или наоборот и это какие брать светодиоды на какой ток и напряжение
Отправлено 22 ноя 2011 - 07:45
Отправлено 22 ноя 2011 - 08:33
1) как паять - смотришь даташит на микросхему, где какая нога, которую собираешься паять, смотришь на печатку и паяешь
в моей версии печатки все паяется со стороны платы, а не дорожек!
2) светодиоды обычно 5мм стоят , чтоб не заморачиватся бери любого цвета
в статье есть ссылка на форум, там есть фото(заодно посмотришь как стоят детали), разные виды печаток (в самом первом сообщении)
в моей версии печатки все паяется со стороны платы, а не дорожек!
2) светодиоды обычно 5мм стоят , чтоб не заморачиватся бери любого цвета
в статье есть ссылка на форум, там есть фото(заодно посмотришь как стоят детали), разные виды печаток (в самом первом сообщении)
Отправлено 22 ноя 2011 - 19:51
спасибо
Отправлено 23 ноя 2011 - 14:18
вопрос по этой же работе как с помощь чего крепил стабилизатор и транзисторы
Отправлено 23 ноя 2011 - 14:23
https://bezkz.su/…10-1-0-396.html в перечне элементов больше чем на печатке и не указаноч то куда крепить подскажите пожалуйста или сылку скинте где можно посмотреть
Отправлено 23 ноя 2011 - 18:33
ничем, просто паяешь на своих ножках и держатся