Ок, вот схема и плата.
По поводу прошивки это к Sergey_L
Ок, вот схема и плата.
Ок, вот схема и плата.
Спасибо большое.а как подобрать сопротивления R5-11?
Альберт, смотри в личке
Персонально для альберт1983
Скажите пожалуста как калибровки делать?Персонально для альберт1983
Скажите пожалуйста, как калибровки делать?Персонально для альберт1983
Хороший вопрос …
А как Вы себе это представляли, заказывая данную прошивку?
Исходя из линейности показаний вашего датчика я сделал только две контрольные точки, пустой (0) и полный (37).
Выкатываете весь бак (газ), приезжаете на заправку с пустым баллоном, включаете калибровку до заправки, сохраняете значение пустого баллона, не выходя из режима калибровки (и не выключая зажигания) заправляете полный баллон
(свои 37 литра) и сохраняете уже это значение.
Sergey_L Хороший вопрос …
А как Вы себе это представляли, заказывая данную прошивку?
Что вы до человека достебались? Он же не знает как это делается, всегда что то в первый раз и первый шаг и первый класс и первая брачная ночь.
Так я ж по-доброму …
Или я что-то ни так написал?
Вроде и на вопрос ответил и тему подробно раскрыл …
Я живу в деревне,очереди нет можно сказать.если попросить может и по литру закачиватьНа форуме есть описание как делать калибровку бензобака .а вот как делать калибровку газобака не описано .По видимому надо иметь кента на газозаправке который по вашей команде будет порциями заливать вам в бак нужное коликчество газа
Скажите пожалуста как калибровки делать?
Персонально для альберт1983
Так я ж по-доброму …
Или я что-то ни так написал?
Вроде и на вопрос ответил и тему подробно раскрыл …
Дык, я то же по доброму. Блин, забыл смайлик в конце поставить.
Исправляюсь:
Можно калибровать водой.
Почему нельзя калибровать водой?
Почему нельзя калибровать водой?
А у вас что датчик вынесен из бака или вы бак не до заполнения будете калибровать .Как ни как а вода есть проводник тока и напряжения со своим присущим сопротивлением см пост #1900
Кроме того бензин имеет меньшую плотность (0.71 г/см3 в сравнении с водой почти 1 г/см3). То есть поплавок в бензине будет тонуть сильнее чем в воде.
Но опять же не забываем - устройство всего лишь показометр а не точный прибор. Так что дистиллированной водой думаю вполне можно калибровать.
Берете мультиметр, включаете его на измерение сопротивления, один щуп к масе, второй к датчику, наливаете по 1 литру и записываете показания, как только водичка коснется реостата, увидите как происходит полный бред! Проверял лично на баке от ВАЗ 2101-2107. Водой не откалибруете, можете даже не стараться, был в наличии бак от Москвич 2140, тоже не получилось!
На крайний случай, (все понимаю купить бензина 40 литров накладно), ищите знакомого на тракторе, просите у него соляры 40 литров на 1 час. Сливаете свой бензин, и калибруете соляркой, потом сливаете солярку и отдаете знакомому трактористу. Имеете откалиброванный бакомер!
Спасибо за внимание! Всем хорошего дня!
А разве в городе нет техники на диз топливе с огромными баками? Маз, Камаз, Краз, и т.д. На бензин занять можно, но 40 литров солярки на 1 час найти на много проще!
А разве в городе нет техники на диз топливе с огромными баками? Маз, Камаз, Краз, и т.д. На бензин занять можно, но 40 литров солярки на 1 час найти на много проще!
Я же говорю, проще занять денег, а это сумма не космическая и откалибровать бензином по-нормальному. Ну нет знакомых на большегрузах, тракторах и т.д....
Ну, а другие пусть поступают как хотят.
Друзья, убедительная просьба, если не трудно выложите исходник прошивки с общим катодом под эту схему или ткните пальцем где такой лежит?
Все стараются уйти от этой схемы и сделать ее улучшенный вариант. Никто еще не пожалел об этом.
Зачем она Вам? Только из-за того, что в ней на несколько деталюшек меньше или охота самому исходник поковырять? Мало кому удавалось из этого варианта сделать конфетку…
Этот материал, если и остался, то в начале форума. ищите и обрящете…