Увидел данную штуку, решил себе сделать
Можно прошивку по схеме Sergey_L новогодний релиз. Нужно 40л. негатив ОА точки 0, 2, 5, 10, 15, 20, 30,40 мигание с5 литров
Увидел данную штуку, решил себе сделать
Можно прошивку по схеме Sergey_L новогодний релиз. Нужно 40л. негатив ОА точки 0, 2, 5, 10, 15, 20, 30,40 мигание с5 литров
Димон7
Ну с SMD, это ты погорячился …
держи прошивку
на 40л. негатив ОА точки 0, 2, 5, 10, 15, 20, 30,40 мигание с5 литров
Вот прошивка с шагом под 3х-литровую банку (0,3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33,36,39,43) резерв - 5л.
Скорее всего от того что бак плоский показания при движении прыгают и довольно таки сильно. Пока бак полный в минус уходит до 7л, а в плюс неизвестно еще, так что амплитуда будет та ещё.
Алгоритм вывода показаний на дисплей можно еще "притупить"?
Борщев А.
"Притупить" ещё конечно можно, но только с заменой МК, например на PIC16F684, калибровку можно сохранить, просто перенеся данные EEPROM.
А на 676 МК почему не получается притупить? памяти не хватает?
Сергей, просветите, пожалуйста, каким образом сохраняются калибровки из одной прошивки и заносятся в другую.
Какой программой это делается?
Памяти то хватает, не хватает пользовательских регистров …
Вам ничего не надо переделывать, просто поменять ПИК, 676 вынуть, а 684 вставить, один в один.
Калибровка зависит от конкретной платы (настройки делителей) и конкретного датчика, если они остались старые, то в программаторе считываете содержимое памяти (EEPROM) откалиброванного ПИКа, выбираете в опциях программатора запись только данных и зашиваете её в другой уже прошитый ПИК, вставляете в плату и пользуетесь старыми данными.
Какой у Вас программатор и софт? Кстати, а сам датчик не может дурить от времени?
Описанных Вами симптомов не наблюдалось даже на плоских баках, +/-1-2 литра, да, но чтоб 7 …
Шью этим - PICPgm Programmer
Программатор простейший JDM
Можете скриншот прикрепить как это делается?
Считываем и сохраняем в файл старый (откалиброванный) ПИК
Capture_6.jpg 38.34К
Заливаем новую прошивку в новый ПИК в таком режиме
Capture_4.jpg 38.26К
Открываем сохраненный ранее файл и без стирания доливаем только EEPROM, в таком режиме
Capture_5.jpg 35.7К
Как будет вести себя прошивка на 684?
Датчик дурить не должен, я его перед калибровкой вынимал, чистил и проверял - как новый работает, пропусков и неадекватностей не замечено.
Вот мой вариант ПРОТа на 684, проверяйте …
В ввиду плотного засорения этой ветки форума - все сообщения, которые не несут другим пользователям полезной информации, например "есть кто живой", "буду делать", "дайте два" и т.д. будут удаляться.
Давайте договоримся следовать простым правилам:
- если охота просто пообщаться - есть для этого чат
- если нужна конкретная прошивка для первой версии бакометра - ищем среди готовых. Если таки не нашли (что неудивительно при таком количестве страниц) - пишем ЛС Sergey_L с просьбой сделать. Дальше он сам решит есть ли время и желание переделывать. Первая версия бакометра мною лично больше не поддерживается. Все модификации первого варианта схемы и прошивок доводил до ума Sergey_L.
- на форуме пишем только технические проблемы или демонстрируем свой вариант интеграции (фото панели, варианты плат и т.д.).
Вовчик
Прошивка на таврию, бак 38 л. ОА, негатив, 0, 2, 5, 10, 20, 30, 38 мигание с 5 л.
Все таки оказался позитив. Можно прошивку на позитив
И бак оказался 36 л
Вовчик
Вот прошивка на бак 36 л. ОА, позитив, 0, 2, 5, 10, 20, 30, 36 мигание с 5 л.
Спасибо за прошивку. А можно прошивку 99 л, АО, мигание 10 л. точки 0, 3, 6, 10, 15, 20, 30, 40, 50, 70, 99. Правда пока не знаю негатив или позитив. Завтра на работе на машине померю
Вовчик
Я до 27.10 ушел в отпуск, вернусь, сделаю.
попытался скомпилировать прошивку из _Bak_3x_OA_ в mikropascal pro for pic ,а он ругается на 130 строку "ADC init". подскажите что делать
с этим решилось теперь в железе собираю. как что получится отпишусь
Вовчик
Я до 27.10 ушел в отпуск, вернусь, сделаю.
Вы уже вернулись из отпуска?
Можно прошивку на 65л АО N контр точки 0, 2, 5, 10, 15, 20, 30, 40, 50, 65 мигание с 5 л
Вовчик
Я вернулся, вот прошивку на 65л АО N контр точки 0, 2, 5, 10, 15, 20, 30, 40, 50, 65 мигание с 5 л
Выкладываю свой вариант
Спасибо Gipsy за разработку и Sergey_L за модернизацию схемы бакометра.