Перейти к содержимому

Фотография

Видео уроки по программированию

Сообщений в теме: 21

Nikolai4

Создатель

• Администраторы
  • 1212 сообщений
Обсуждаем возможность появления видео уроков, кидаем ссылки на видео уроки

Пока вижу один выход - это организовать обучающий класс закрытого типа, с оплатой учителю за каждый видео урок, т.к. бесплатно не один программист не захочет делать такие ролики. Чем больше будет пользователей тем дешевле будут видео уроки .

bidavova

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • 55 сообщений
  • ГородБобровиця
я хочу поучаствовать!!!

Nikolai4

Создатель

• Администраторы
  • 1212 сообщений
еще такой нюанс какой язык программирования будем изучать, как самый простой способ предлагаю графическую среду разработки, например Algorithm Builder
Посмотрите, как рыночная стоимость земельного участка курсовая влияет на ваш успех.

mozg

Новичок

• Проверенные
  • 5 сообщений
Какова стоимость если в пределах розумног то я двумя руками за

Nikolai4

Создатель

• Администраторы
  • 1212 сообщений
Quote (mozg)
Какова стоимость если в пределах розумног то я двумя руками за

еще не знаю, с программистами не разговаривал, надо сначала выяснить стоит ли вообще затевать такой проект, есть ли желающие и должно быть хотя бы 10 человек

mozg

Новичок

• Проверенные
  • 5 сообщений
а сколько уже есть?? я спрошу у своих друзяк может они захотят!! стоимость приблизительную тоже не знаешь??

bidavova

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • 55 сообщений
  • ГородБобровиця
а чему именно планируэте учить, с чего начинать. и для каких контроллеров

Nikolai4

Создатель

• Администраторы
  • 1212 сообщений
Quote (bidavova)
а чему именно планируэте учить, с чего начинать. и для каких контроллеров

вот это мы тут и обсуждаем

Quote (mozg)
а сколько уже есть?? я спрошу у своих друзяк может они захотят!! стоимость приблизительную тоже не знаешь??

на днях свяжусь с программистами и все выясним, пока желающих нет

mozg

Новичок

• Проверенные
  • 5 сообщений
считаю что самые распастроненные это пики. было-бы не плохо что бы учили по пикам.

miron

Продвинутый пользователь

• Заказчики
  • 276 сообщений
  • Городднепропетровск
вот тут вроде школа была http://ikarab.narod.ru/index.html а может еще и есть

Gipsy

Продвинутый пользователь

• Разработчик MICROCHIP
  • 626 сообщений
  • ГородСтаниславів
Нереально. Да и видео ни к чему.
В инете для начинающих информации много. Ничего не умеющий но желающий научиться должен:
1. Не лениться читать даташиты
2. Собрать и запустить "мигающий светодиод" (Hello world smile
3. Иметь конкретную, интересную для себя но в то же время не очень сложную задачу.

ИМХО.

Nikolai4

Создатель

• Администраторы
  • 1212 сообщений
Quote (Gipsy)
Нереально

ну в общем вот и ответ программиста moonw

Dmitriy

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
это понятно. что нужно не линиться читать и что нужно собрать сначала что то мелкое. но когда возникают вопросы и ты сидишь думаешь что и как и не можешь найти ответ или просто его не видешь. к каму обращаться. ели есть люди которые могут просто помочь ответить на интерисуешие вопросы это будет просто супер.

Spammer

Пользователь

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородРоссия.Ставропольский край.Невинномысск.
Я тоже согласен и полностью поддерживаю! Вопросы как и у многих: чему учат из языков,что программируем(PIC или AVR),ну и стоимость конечно же. P.S. Чужие задумки выполнять хорошо,но пора и самому что-то создавать на МК,да так чтобы работало исправно без дыма и прочих спецэфектов))).

miron

Продвинутый пользователь

• Заказчики
  • 276 сообщений
  • Городднепропетровск
вот тут есть видеоуроки с датчиком DALAS18B20 и с некоорыми дисплеями от телефонов

Dimentiy

Новичок

• Проверенные
  • 2 сообщений
Скоро появится видео! Кстати, на Ютубе много видео выложено.

Sp@mmerset64bit

Продвинутый пользователь

• Проверенные
  • 97 сообщений
  • ГородНевинномысск
Quote (Spammer)
Чужие задумки выполнять хорошо,но пора и самому что-то создавать на МК,да так чтобы работало исправно без дыма и прочих спецэфектов))).

Мне вот эти спецэфекты уже изрядно надоели,хорошо что всё в программе симуляции пока. О том чтобы воплощать в железе без навыков и прямых рук и речи пока быть не может. Поэтому я в числе желающих,если вообще этот процесс тронется…
P.S. Я за Microchip!

k41

Пользователь

• Пользователи
  • 27 сообщений
я тоже за программирование практическое а то куча информации книг создать урок с конкретным микроконтроллером схеме деталей оповестить желающих и прямо программой а потом прямо паяя схему и итог вобщем от а доя нельзя знания прятать а там глядишь и другие шедевр изобретут деньги не жалко результат важен с уважением ко всем Юра

-igRoman-

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
Микроконтроллеры_Первые_шаги.rar

1. Видеоурок - микроконтроллеры. Обзор микроконтроллеров ATMEL на ядре AVR. Типы корпусов
2. Видеоурок - программирование микроконтроллеров. Начинаем работать с микроконтроллером ATmega8515-16PU. Назначение выводов. Приобретаем программатор
Итак, Вы пришли в магазин радиодеталей и попросили микроконтроллер ATmega8515-16PU. Теперь он лежит на Вашем столе, и непонятно, что с ним делать дальше…
3. Видеоурок - программирование микроконтроллеров. Подключаем USB-программатор и нагрузку (обвязку)
4. Видеоурок - микроконтроллеры. Записываем программу в микроконтроллер (прошиваем чип)
Первая простейшая программа, управляющая напряжением на выводах микроконтроллера. Программирование в CodeVisionAVR. Перенос программы в память микроконтроллера (прошивка кристалла).
5. Видеоурок - микроконтроллеры. Если у Вас нет USB-программатора… Прошиваем микроконтроллер через LPT-порт.
Можно ли не покупать USB-программатор, а обойтись чем-то другим? Да - найдите старый компьютер с LPT-портом и прошивайте микроконтроллеры по старинке.
6. Видеоурок - программирование микроконтроллеров. Готовые отладочные (стартовые) наборы - что это?
Если Вам лень макетировать схему вручную и есть лишняя пара-тройка сотен баксов…

Все смотрится, только комментатор занудливый, я так все дельно

damirmin

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
Для программирования есть зык С++, язык программ, от языка для МК не сильно отличаются, у кого голова работает (а не живет) все поймет. Есть книги по 1000+ страниц книга от - Архангельский, очень все ясно написано, потом (после первой) можно почитать Белов о программировании МК, и я уверен, что станешь не любителем, а спецом. (если голова работает).