Возможно ли подключить ISA Мультикарту к USB?
На мультикарте имеется множество портов.
Было бы не плохо подключить её к USB, обеспечив, таким образом,
совместимость устаревших устройств (LPT, COM, IDE, FDD, Game/Midi-port)
с современными ноутбуками.
Применение Мультикарты ISA
Автор
Fadss
, 26 сен 2010 13:17
Сообщений в теме: 5
Отправлено 26 сен 2010 - 13:17
Отправлено 27 сен 2010 - 10:13
насколько я понимаю она выглядит к примеру вот так:
чтоб подключить ее к usb нужен какой то переходник, вот ищи тут
если и делать переходник, то проще сделать сразу все в одном т.е. есть устройства подключаемые к usb а на выходе и com и lpt и разветвитель usb
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 сен 2010 - 11:19
Да, именно про эту мультикарту идёт речь.
Т.е. фактически нужно реализовать переходник USB> ISA.
Я смотрю тут люди на PIC-контроллерах успешно создают много интересных вещей, в том числе и различные преобразователи (USB>COM, USB>LPT, USB>MIDI и.д.).
Вот я и подумал: а нельзя ли с помощью того же PIC-контроллера создать USB>ISA для подключения данной мультикарты. Тогда бы получилось устройство "всё в одном".
Т.е. фактически нужно реализовать переходник USB> ISA.
Я смотрю тут люди на PIC-контроллерах успешно создают много интересных вещей, в том числе и различные преобразователи (USB>COM, USB>LPT, USB>MIDI и.д.).
Вот я и подумал: а нельзя ли с помощью того же PIC-контроллера создать USB>ISA для подключения данной мультикарты. Тогда бы получилось устройство "всё в одном".
Отправлено 27 сен 2010 - 11:36
Кстати у ISA-карт довольно широкий ряд назначений: Звук, Видео, Модем, Сеть, различные стандартные контроллеры, специализированные контроллеры. Создание преобразователя USB>ISA позволило бы владельцам ноутбуков расширить его возможности, а в некоторых случаях избежать дорогостоящего ремонта отдельных его узлов.
Отправлено 27 сен 2010 - 15:34
Quote (Fadss)
Создание преобразователя USB>ISA позволило бы владельцам ноутбуков расширить его возможности, а в некоторых случаях избежать дорогостоящего ремонта отдельных его узлов.
для нот буков есть готовые устройства для РПМСИ карти!!
так как юсб может нехватить обработать всю нужную инфу!
и переходник для компа под РПМСИ карты стоит 80 гривень!