Настало время!!! перенес БП внутри колонки термостат в метрах 10… не понимает 21 нога, что пропала напруга функции идут дальше инициализации дисплея ясен пень не будет. так и живем ;) еще если у меня 3 промежутка времени и я нажимаю вниз то в меня 00:00 18 С, еще раз вниз 23:00 18 С, еще раз вниз . OFF. я конечно не программист но с eeprom не доработачка вышла ;)
Суточный термостат для отопления
Отправлено 11 янв 2018 - 03:01
Отправлено 11 янв 2018 - 13:54
.
Отправлено 11 янв 2018 - 14:00
Настало время!!! перенес БП внутри колонки термостат в метрах 10… не понимает 21 нога, что пропала напруга функции идут дальше инициализации дисплея ясен пень не будет. так и живем ;) еще если у меня 3 промежутка времени и я нажимаю вниз то в меня 00:00 18 С, еще раз вниз 23:00 18 С, еще раз вниз . OFF. я конечно не программист но с eeprom не доработачка вышла ;)
Второй зимний сезон у меня устройство работает без нареканий. По началу только пришлось немного подстроить точность хода часов.
Бывает на праздники уезжаю на несколько дней - отключаю питание сам. И всё нормально, работает как положено.
Трудно сказать из-за чего у тебя проблема.
Отправлено 13 янв 2018 - 00:13
Второй зимний сезон у меня устройство работает без нареканий. По началу только пришлось немного подстроить точность хода часов.
Бывает на праздники уезжаю на несколько дней - отключаю питание сам. И всё нормально, работает как положено.
Трудно сказать из-за чего у тебя проблема.
Он у меня тоже чудно работает. до первого отключения питания.
Отправлено 24 янв 2018 - 10:52
Новый прикол с термостатом :))) жена полезла закоротить провода так как ребенок оторвал его от стены. оторвала она кварц с платы :))))) термостат продолжает работает время исправно идет все хорошо :)))) теперь при пропадании питания очень редко на дисплее появляются иероглифы.
Отправлено 24 янв 2018 - 13:50
Новый прикол с термостатом :))) жена полезла закоротить провода так как ребенок оторвал его от стены. оторвала она кварц с платы :))))) термостат продолжает работает время исправно идет все хорошо :)))) теперь при пропадании питания очень редко на дисплее появляются иероглифы.
Переключился на внутренний генератор. Идти будет, но точность хода заметно хуже.
А по проблеме работы дисплея при пропадании питания - поставьте резистор с 21 ноги на землю. Проверьте диоды шоттки. Проверьте транзистор, который управляет включением дисплея.
Отправлено 24 янв 2018 - 15:38
Кому понравился прибор - приглашаю проголосовать за него на сайте https://bezkz.su/
Отправлено 25 янв 2018 - 12:46
Переключился на внутренний генератор. Идти будет, но точность хода заметно хуже.
А по проблеме работы дисплея при пропадании питания - поставьте резистор с 21 ноги на землю. Проверьте диоды шоттки. Проверьте транзистор, который управляет включением дисплея.
Я не использовал транзистор вообще. питание дисплея у меня берется напрямую с выхода КРЕНки. все забываю домой резистор взять обязательно попробую.
Отправлено 11 фев 2018 - 21:39
И все же, Gipsy, очень хочется настройку гистерезиса… Есть возможность?
Отправлено 11 фев 2018 - 21:55
Поскольку данная разработка выиграла конкурс, думаю что исходник можно отдать общественности.
В архиве проект под MPLAB Microchip, компилятор XC8.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 фев 2018 - 21:59
И все же, Gipsy, очень хочется настройку гистерезиса… Есть возможность?
Выложил выше исходник. Смотрите в самом конце (строка 781) файла boiler.c :
if (Data_DS18B20 > Presetted_T) Disable_boiler(); if (Data_DS18B20 < Presetted_T) Enable_boiler();
В этом месте при желании можно добавить гистерезис.