Друзья, на схеме и на печатке в разных местах стоит кондер с1, и не могу понять какой номинал надо впаивать?
Приставка для зарядного устройства
Автор
Nikolai4
, 26 май 2010 21:10
Сообщений в теме: 67
Отправлено 08 июн 2011 - 19:24
Отправлено 08 июн 2011 - 21:03
C1 - это фильтор по питанию. Я себе ставил 47мкФ /25 вольт. Но ёмкасть можно поставить и большего номинала.
Отправлено 09 июн 2011 - 08:36
Спасибо за ответ, и ещё в догонку вопрос, на печатке забито место под резисторы которые идут с 8,9,10 ноги МК на индикатор, какие там ставить номиналы? Кроме метрового алюминеевого провода, что можно пользовать в качестве шунта?
Добавлено (09.06.2011, 09:36)
---------------------------------------------
Поковырялся с печаткой, растроился что время потерял, автору 100% незачот не прорисовал он 2 элемента VD1 и С1, как можно было так лоханутся, теперь буду вниательнее глядеть на печатки, оказывается шутят шутнички.
Отправлено 09 июн 2011 - 15:59
Belsad, А где ВЫ увидели там резисторы? По поводу шунта я использовал нихром (от старого 5 Амперного реостата) сложеный в 3 раза.
Отправлено 10 июн 2011 - 10:48
Такс, во-первых не кривляйтесь и посмотрите на фото, там вообще ничего не видно кроме образов радиодеталей, во-вторых с какой целью вы внесли несанкционированные изменения в схему автором которой вы не являетесь, кто вы такой? Ну и наконец, какого черта вы вынесли конденцатор с1 и диод на входе со схемы?
Это что за свистопляска с выходом, почему модераторы не подчищают мусор из темы, я потерял время и вытравил схему, начал паять а когда обратил внимание уже половина конструкции спаяно!!!!!! Кто админ сайта, кому жалобу написать на этих горе конструкторов печатных плат?
Это что за свистопляска с выходом, почему модераторы не подчищают мусор из темы, я потерял время и вытравил схему, начал паять а когда обратил внимание уже половина конструкции спаяно!!!!!! Кто админ сайта, кому жалобу написать на этих горе конструкторов печатных плат?
Отправлено 13 июн 2011 - 16:03
Прошивка со стартовой емкостью 50А/ч далее по 1А/ч:
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 июн 2011 - 18:33
А вообще у кого нибудь эта схема работает (правильно)?
Я уже с ней намучился. То напряжение не показывает, то ток, то часы не идут, то все наоборот.
Либо где то ошибки. Либо очень капризная в насторойке и без знаний основ трудно повторяемая. имхо.
Я уже с ней намучился. То напряжение не показывает, то ток, то часы не идут, то все наоборот.
Либо где то ошибки. Либо очень капризная в насторойке и без знаний основ трудно повторяемая. имхо.
Отправлено 05 июл 2015 - 05:18
Здравствуйте!
Не работает в приставке LCD индикатор, высвечиваются только полоски в нижнем ряду. Индикатор WH1602A-NGG-CT.