Заказать прошивку

 





 

 Модернизировать будет авто ВАЗ 2115 8V с блок управления Итэлма M7.3, евро-3. В блоке итэлма защита прошивки не стоит в отличии от автел.

Начнем с того, для чего это нам нужно. Для бесплатной, самостоятельной прошивке ЭБУ (электронного блока управления). Будем переходить на евро-2, + сделаем более динамичную. За счет этого авто поедет резвее. На сколько резвее, об этом судить каждому в отдельности.

Если вы не приверженец ковыряться в железе, то эта статья не для вас. Программы мы будем использовать бесплатные, но проверенные мною! Прошивать будем Flash, Eeprom памяти, для чего Eeprom напишу ниже.

 

Для реализации наших затей нам понадобится:

- Адаптер K-line USB или COM, никаких wifi или bluetoth.

- Разъем для подключения к ЭБУ, 81 – контактный

- блок стабилизированного питания 12В

- сопротивление smd номинал 8.2к, типоразмер 0603

- паяльник с тонким жалок, желательно термофен


Адаптер можно сделать самому (найдете на нашем сайте), в крайнем случае купить. Адаптер должен быть проверен перед тем как начинать им шить ЭБУ. Проверить можно стандартной диагностикой т.е. подключением к колодке диагностики.


 Разъем 81pin достаточно дорогой (200грн), поэтому целесообразно изготовить его самому. Подбираем самую маленькую штыревую «мамку» которую можем найти. Мне пришлось ее еще разрезать пополам, после чего начинаем ее поджимать под наш контакт, с периодической примеркой. В завершении одеваем в термоусадку, чтоб не замкнуть с соседними ножками. Контакты в ЭБУ очень маленькие, старайтесь сильно их не насиловать, но в то же время ваш самодельный «мамка» контакт должен обеспечить надежное соединение во время прошивки.


 Блок управления М7.3 пришел на смену Январь 7,2+ для перехода на новые нормы токсичности евро-3, у января было евро-2. Два блока идентичны, а различия только в обвязке процессора. Вот эту обвязку мы и будем переделывать. Для этого нам понадобится перепаять один резистор 822 (8.2к) и впаять еще один резистор 822.


 

Переделка M7.3 в Январь 7.2+ тюненговая прошивка

 

 

После переделки проверяем тестером, а также увеличительным стеклом смотрим, что пайка надежная и тестер показывает 8.2к сопротивление (см. фото ниже). Замеры делаем относительно минуса, минус идет по периметру платы (по краю) или металлизированное отверстие, кому как удобно.


 

Переделка M7.3 в Январь 7.2+ тюненговая прошивка

 

 

Для прошивки, необходимо развернуть сопротивление 822, на фото ниже все понятно. После разворота проверить тестером сопротивление.

После перепрошивки вернуть сопротивление на место и опять таки проверить тестером сопротивление.

 

Переделка M7.3 в Январь 7.2+ тюненговая прошивка


Очередность действий такая:

- подключить все провода

- подать питание 12В

- включить тумблер (имитация вкл. зажигания)

- нажать кнопку в программе «установить соединение»

- считать прошивку, затем записать новую и снова считать (посмотреть в буфере на наличие прошивки) и снова записать из буфера

 

Память у этого процессора большая, процесс считывания/записи достаточно долгий, наберитесь терпения и не трогайте провода подключенные к ЭБУ.

Программы будем использовать следующие (бесплатная и крякнутая):

Combiloader 2.1.8 (он же Загрузчик) прошивает Flash и Eeprom.

ChipLoader 1.97.7 (программа крякнутая) прошивает Flash.


 В программе выбираем Январь 7,2+. Лично я пользовался двумя программами, они шьют без проблем, но достаточно только одной «Загрузчик», тем более, что вторая не шьет Eeprom.


 В авто ВАЗ 2115 с завода идет встроенный иммобилайзер, который установлен под рулем слева. Лично я его демонтировал сразу, но запись о нем осталась в Eeprom. Без перепрошивки Eeprom авто нормально не заведется, так, что шить надо однозначно. В конце статьи есть читстый Eeprom от иммобилайзера.

Поехали дальше, какую прошивку будет заливать? Есть заводская I204DP57 там уже евро-2, но мы зальем тюненговую от нашего профи в авто lex6630 (он же MegaTun) (прошивка в конце статьи). Сделаем из нее двухрежимную, но без тумблеров и кнопок. За базовую оставим заводскую I204DP57, а вот при 3000 об/мин и 30% открытия дросселя более динамичную. Не стоить ожидать реактивного ускорения, его не будет, т.к. идет упор на ресурс двигателя. Но все же она динамичней чем заводская. Второй режим включается только при одновременном выполнении двух условий, не менее 3000 об/мин и 30% открытия дросселя.

 

 Надо учитывать, что для полного обучения ЭБУ необходимо накатать 150-250км. За это время ЭБУ полностью адаптируется под новую прошивку.


Combiloader 2.1.8

ChipLoader 1.97.7

Все прошивки под 8 клапанов!

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Заводская прошивка I204DP57 (Январь 7.2+) 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Тюненговая прошивка от lex6630 (он же MegaTun) I204DP57 (Январь 7.2+)

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Чистый от иммо. Eeprom (Январь 7.2+)


 
Дата: 3-03-2014, 19:42, Просмотров: 12007, Автор: Nikolai4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.

   
автомобиль # 1
27 августа 2015 17:15  
 
у меня что то не работает с этой прошивкой от лех6630,а с другими нормально работает.
  •    •     


   
maevsan # 2
9 сентября 2015 00:02  
 
чем щете м73 без переделки и надоли при переделке на72+ перезаливать епром
  •    •     

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Обновления

Конкурсные работы:

Сообщения Форума Ответов
бaкoмeтр 1826
Бакометр 2 211
Спидометр - одометр + квазиана ... 1
Авторская программа LEX6630SOF ... 36
Сколько мужчина может потратит ... 4
Настенные часы - термометр 258
PICKIT2 и AVR 5
RGB подсветка приборной панели 4
Индикаторы температуры и давле ... 22
Универсальный бортовой компьют ... 298