Заказать прошивку

 





 
Ома


Ток на участке цепи без ЭДС прямо пропорционален напряжению приложенному к этой цепи и обратно пропорционален сопротивлению этой цепи.
Ток на участке цепи содержащий ЭДС прямо пропорционален напряжению на этой цепи + алгебраическая сумма ЭДС на этой цепи и обратно пропорционален сопротивлению данной цепи. 

Закон Кирхгофа


(применим к узлу)
Алгебраическая сумма токов сходящихся в узле электрической цепи = 0.

Закон Кирхгофа


(применим к контуру)
Алгебраическая сумма ЭДС действующих в контуре электрической цепи = алгебраической сумме падений напряжений на участках этого же контура. Алгебраическая сумма напряжений в контуре = 0

ЭМИ

ЭДС индуцируемая в проводящем физически неизменном контуре = скорости изменения магнитного потока проходящего сквозь поверхность ограниченную этим контуром.

Закон Ампера

На проводник с током помещенный в однородное магнитное поле действует сила стремящаяся переместить его за пределы поля и равное произведению индукции тока, длины проводника и sin угла между проводником и индукцией.
F=BILsinB^L

Правило буравчика


Если ввинчивать (вправо) буравчик по направлению движения тока в проводнике, то направление движения его рукоятки укажет направление силовых линий.




 
Дата: 19-10-2008, 17:12, Просмотров: 17758, Автор: Nikolai4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Обновления

Конкурсные работы:

Сообщения Форума Ответов
Спидометр - одометр + квазиана ... 3
бaкoмeтр 1829
Бакометр 2 211
Авторская программа LEX6630SOF ... 36
Сколько мужчина может потратит ... 4
Настенные часы - термометр 258
PICKIT2 и AVR 5
RGB подсветка приборной панели 4
Индикаторы температуры и давле ... 22
Универсальный бортовой компьют ... 298