Заказать прошивку

 





 
Arduino Mega

 

Обзор: 

Arduino Mega является плата на базе микроконтроллера  ATmega1280. Он имеет 54 цифровых входов / выходов  (из которых 14 могут быть использованы как выходы ШИМ), 16 аналоговых входов, 4 UART (последовательные порты), 16 МГц кварцевый генератор, подключение USB, разъем питания, ICSP, и кнопку сброса. Arduino Mega совместима с большинством устройств предназначенных для Arduino Duemilanove или Diecimila.

 

Технические характеристики:

Микроконтроллер                                                    ATmega1280 
Рабочее напряжение                                               5V 
Входное напряжение (рекомендуется)                     7-12В 
Входное напряжение (пределы)                              6-20В 
Цифровые входы / выходы                                     54 (14 из которых выход ШИМ) 
Аналоговые входы                                                  16 
Постоянный ток  входа / выхода                             40 мА  
Постоянного тока для 3,3 Pin                                   50 мА 
Флэш-память                                                           128 Кб, из которых 4 КБ используется для загрузчика 
SRAM                                                                      8 КБ 
EEPROM                                                                  4 КБ 
Тактовая частота                                                    16 МГц

Питание:

Arduino Mega подключается к компьютеру через USB и получает питание от него или с внешнего источника питания. Источник питания выбирается автоматически. 

Плата может работать с внешним питанием от 6 до 20 вольт. Если напряжение менее 7В, например 5V  может работать нестабильно. При использовании более 12 В, стабилизатор напряжения может привести к перегреву и повреждению платы. Рекомендуемый диапазон от 7 до 12 вольт.

Контакты питания:

VIN Входное напряжение, от внешнего источника питания. Вы можете использовать этот контакт для подключения внешнего питания или использовать разъем отдельный.

5V Используется для питания микроконтроллера и других компонентов на плате. Это может исходить либо от VIN через стабилизатор напряжения, или через USB. 

3V3 3,3 вольт питания  FTDI чипа. Максимальный потребляемый ток составляет 50 мА. 

GND Земля.

Память :

ATmega1280 имеет 128 Кб флэш-памяти для хранения прошивки (из которых 4 КБ используется для загрузчика), 8 Кб SRAM, 4 КБ EEPROM (которые могут быть прочитаны и записаны с библиотекой EEPROM ).

Вход и выход :

Каждый из 54 цифровых выводов на Mega может быть использован как вход или выход, используя pinMode () , digitalWrite () , и digitalRead () функции. Они работают на 5 вольт. Каждый вывод может коммутировать максимум 40 мА и имеет внутренний подтягивающий резистор (отключен по умолчанию) 20-50 кОм. Кроме того, некоторые выводы имеют специальные функции: 

Serial: 0 (RX) и 1 (TX), Serial 1: 19 (RX) и 18 (TX); Serial 2: 17 (RX) и 16 (TX); Serial 3: 15 (RX) и 14 (TX) . Используется для приема (RX) и передачи (TX) TTL последовательной передачи данных. Контакты 0 и 1, также связаны с соответствующим контактам FTDI USB-к-TTL Serial чипа. 

Внешние прерывания: 2 (прерывание 0), 3 (прерывание 1), 18 (прерывание 5), 19 (прерывание 4), 20 (прерывание 3) и 21 (прерывание 2). Эти контакты могут быть настроены, чтобы вызвать прерывание низкого уровня, роста или падение напряжения, или изменения. 

ШИМ: от 0 до 13 обеспечит 8-битный ШИМ с analogWrite () функцию. 

SPI: (MISO), 51 (MOSI), 52 (СХК), 53 (SS). 50 Данные выводы поддержка SPI связи, которые, хотя и предоставляемых аппаратной, в настоящее время не включены в язык Arduino. SPI контакты также разбито на заголовок ICSP, что физически совместимы с Duemilanove и Diecimila.

СИД: Встроенный светодиод, подключенных к цифровым контакт 13. Когда на вывод высокое значение, светодиод горит, когда на выводе невысокое, не горит. 

I2C: 20 (SDA) и 21 (SCL).Поддержка I2C (TWI) связи с использованием библиотеки(документация на сайте). Заметим, что эти контакты не в том же месте, I2C контакты на Duemilanove или Diecimila. 


Mega имеет 16 аналоговых входов, каждый из которых обеспечивает 10 бит (т.е. 1024 различных значений). По умолчанию они измеряют от 0 до 5 вольт, хотя можно изменить верхний диапазон, используя AREF и analogReference () функцию. 


Есть несколько других контактов на плате: 

AREF: Опорное напряжения для аналоговых входов. Используется с analogReference (). 

Reset: Сброс микроконтроллера. Обычно используется для добавления кнопки сброса.

Связь:

Arduino Mega имеет ряд возможностей для общения с компьютером. ATmega1280 предоставляет четыре аппаратных UARTs для TTL (5V) последовательный канал связи. FT232RL FTDI делает виртуальный порт COM.

RX и TX светодиодов на плате будут мигать, когда данные передаются с помощью чипа FTDI и USB-подключение к компьютеру (но не для последовательной связи на контакты 0 и 1). 

SoftwareSerial библиотека для последовательной связи Mega. 

ATmega1280 также поддерживает I2C (TWI) и SPI. Программное обеспечение Arduino включает в себя библиотеку упрощения использования шины I2C, см. документацию на сайте.

Программирование:


Arduino Mega может быть запрограммирован с помощью программного обеспечения Arduino. 

Загрузчик , который позволяет загрузить новый код к нему без использования внешнего программатора. Он общается с использованием оригинальных протокол STK500. 

Вы также можете обойти загрузчика и программы микроконтроллера через ICSP (In-Circuit Serial Programming) заголовка, см. эти инструкции для деталей.

USB, защита по току :

Arduino Mega имеет защиту по току, который защищает USB-порт компьютера от коротких замыканий и перегрузок. Хотя большинство компьютеров предоставляют свои собственные внутренние защиты, предохранитель обеспечивает дополнительный уровень защиты. Если более 500 мА протекает через порт USB, предохранитель автоматически разорвать связь.

Скачать:

Схема Arduino Mega (pdf)

Печатка EAGLE

Программа Arduino скачать тут


Источник
 
Дата: 3-01-2011, 10:07, Просмотров: 26442, Автор: Nikolai4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.

   
Ankuls # 1
3 января 2011 17:27  
 
И что же с таким девайсом можно вытворять? зачем он вообще нужен? wacko
  •    •     


   
zaa-1978 # 2
3 января 2011 17:30  
 
ето для разроботчиков!
  •    •     


   
vexa # 3
6 марта 2011 22:10  
 
На таком девайсе, умельцы роботов собирают.
  •    •     


   
uxtbl # 4
9 марта 2011 12:10  
 
И не только, вообще забавная штука. У буржуев много проектов на нем часть которых можно посмотреть на ютубе cool
  •    •     


   
Supercontick # 5
6 января 2012 10:03  
 
Вот это зборка так зборка. Обязательно себе соберу ну или куплю))
  •    •     


   
Andrey140193 # 6
25 октября 2014 13:35  
 
Кто то собирал хоть?
  •    •     


   
igor_efremenko # 7
6 апреля 2015 16:06  
 
а какой смысл собирать именно такое???

Проще сделать то, что вам необходимо и при этом разводку портов и согласователи уровней делать те, которые надо, а не городить потом из "чегото" - "что-то"....

Из "чегото" - "что-то" -- получится именно ЧТО-ТО, но не то, чем бы вы остались довольны
  •    •     


   
SamBearing # 8
24 января 2016 04:14  
 
Может кто-нибудь изготовить по принципу P-n-P простую систему радиоуправл. двумя двигателями ПТ 12 V, 60 W? Два джойстика и 4-6 дополнительных команд - лучшее решение. Режимы работы: а)мотор1 и мотор2 - оба вперед; б)мотор1 - стоп, мотор2 - вперед; в)мотор1 и мотор2 - оба реверс; г)мотор1 - вперед, мотор2 - стоп.
Дистанция управления - 20...40 метров. Если "ДА" дайте знать, пожалуйста, я готов оплатить вашу работу.
  •    •     

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Обновления

Конкурсные работы:

Сообщения Форума Ответов
бaкoмeтр 1804
Сколько мужчина может потратит ... 4
Настенные часы - термометр 258
PICKIT2 и AVR 5
RGB подсветка приборной панели 4
Бакометр 2 200
Индикаторы температуры и давле ... 22
Универсальный бортовой компьют ... 298
Простой автоматический выключа ... 18
Помогите пожалуйста с CAN инте ... 2