Заказать прошивку

 





 
Возможно примененение семисигментного трехрозрядного индикатора как с общими анодами, так и общими катодами. Выбор осуществляется подключением 6-й ножки контроллера к +5В (О.К.)или "земле"(О.А.) через сопротивление, порядка 1К. Входной делитель 1:100, т.е. (положительный полупериод)/100*(Vdd/1023). 32 замера за 20 мСек (период для 50Гц) суммируются, вычисляется среднеарифметическое, сравнивается с предварительно установленными нижним и верхним пределами и результат выводится на индикатор. Если результат измерения не в участке 170В-250В, - начинает мигать индикатор, привлекая внимание. Нижний и верхний пределы можно менять.Они находятся в EEPROM-е.

Для смены парамеров нужно войти в меню, одновременным нажатием кнопок "Н" и "В". На индикаторе появится "-Н-", т.е. нижний предел напряжения. Его можно менять нажатием кнопок "Н" или "В". Смена показаний происходит по циклу, 198,199..999,0,1..., а удиржание той или иной кнопки около 3х секунд ускоряет процесс смены показателей. Дальнейшее одновременное нажатие кнопок "Н" и "В" переводит устройство к следующему пункту меню, "-В-", т.е. верхний предел напряжения. Следующий пункт меню позволяет выбрать время, до повторного включения нагрузки в случае, если напряжение вышло за установленные границы. Мнемоника этого пункта меню "-Ч-". Пределы установки до 999 сек [16:39 мин]. Выход с режима меню с одновременной записью установленных параметров в энергонезависиму память контроллера присходит тем-же одновременным нажатием кнопок и сопровождается мнемоникой "-З-" (запись).

Устройство имеет два канала нагрузок, канал освещения и канал розеток. Они отличаются тем, что канал освещения не реагирует на пониженное напряжение, и включается, после выхода с аварийной ситуации без задержек.Так, как принцип работы устройства зависим от точной синхронизацией с частотой сети 50 Гц, то значение параметра OSCCAL (заводской калибровки внутреннего генератора) приобретает особый смысл. Если показания индикатора "плывут" с периодом в несколько секунд, значит частота вн. генератора (напрямую связано со значением OSCCAL) завышена или занижена. Для настройки этого значения предусмотрен вход в сервис-меню, длительным удержанием кн. "Н". После входа в сервис-меню кнопками "Н" и "В", можно менять значение параметра OSCCAL. Причем, во время нажатия кнопки "Н" или "В", индицируется значение OSCCAL( в десятичном виде ), а при отпускании - значение измерянного напряжения. После отстройки "0 биений" значение "оскала" запоминаем (или записываем на бумажку) и выходим с сервис-меню, одновременным нажатием кнопок "Н" и "В". Значение переводим в 16-ричный вид и при следующей прошивке контроллера настаиваем на записи в последнюю ячейку памяти контроллера, в виде 34 ХХ, где ХХ - отстроенное значение.


Как, любезно сообщил NE51S, это значение может отличатся даже от установленного производителем. Но, в то-же время, подтверждается процедурой восстановления OSCCAL, программатором PicKit2 от Microchip. Таким образом, в отсутствии PicKit2, устройство поможет восстановить утерянное значение OSCCAL, и даже более точно. Хотя, возможно, все зависит от температуры окружающей среды.


Скачать прошивку

Скачать печатку


 
Дата: 6-02-2010, 09:08, Просмотров: 20628, Автор: Nikolai4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.

Обновления

Сообщения Форума Ответов
IR свет DIMMER v1 69
Универсальное зарядное устройс ... 96
бaкoмeтр 2058
Бакометр 2 298
Универсальный бортовой компьют ... 301
прошивка для PIC16F877 2
Квазианалоговый тахометр , пом ... 3
Цифровой осцилограф 5
Магазины России 24
Стоит ли начинать работать с A ... 2